看完之后的感受

Jieeeeee小田螺
2018-03-01 06:32:09

啊要140字啊,长微博的上限嘛。

凑字凑字:

早期的希特勒深谋远虑,被尼采思想打过鸡血的天才头脑,做出了许多对于纳粹来说很明智的举措。特技是用夸张的演讲激发群众的情绪,熟知大众思想的规律;也擅长用人和待人,能影响到像戈林戈培尔里宾特洛普等等臭流氓,以他为中心的忠诚不二轻信不疑,其中包括墨索里尼哈哈。

对希特勒总感觉比伪君子要好,直率,能抓重点,不拘小节。有意思的一点就是在他各种努力不让美国加入战争的时候,日本偷袭了珍珠港,导致罗斯福找到完美理由让美国全面参战。听到这个消息希特勒居然赞赏日本,理由是偷袭符合他的风格,哈哈!

集权主义嘛…不好说,站在民族利益的立场上可以讨论一下,站在人类的立场上就是灭绝人性,惨绝人寰。

啊要140字啊,长微博的上限嘛。

凑字凑字:

中期就开始有隐隐走下坡的苗头,主要是政敌也都不省油呀。

后期感觉纳粹领袖精神已经失常,做出的决策一错再错。靠药物都维系不了的身体和头脑,还是因为服错了药?

其实也有很多德国人的意识清醒,但是在纳粹的阴影下,挣扎着或忍受,或反抗。结局都不太好。总是一部分人,靠着“我的奋斗”掌握自己的命运,一部分人却在命运的推动下顺水而流。

所以如果是你,会怎么样呢?

第三帝国的兴亡(上下册)的更多书评

推荐第三帝国的兴亡(上下册)的豆列