污点 污点 7.8分

打卡#污点

肉肉肉包
2018-03-01 03:14:57

看够了穿越重生霸道皇上爱上我,厌倦了那些不带脑子还能在律法森严的古代活得风生水起的虚构故事了?强烈建议换换脑子,看看通晓未来的科幻故事哟。不仅脑洞大开,还有超乎寻常的想象,沉浸式的阅读体验,一下子把人带入到作者搭建的世界无法逃离,很迫不及待地想要看到最后的结局,超级悬念让你爱不释手的感觉~

让你想要知道结局的小说,因为科幻本身的文体性质,也许并不像言情小说一样情深深雨濛濛雨,关键时刻总是掉链子,吃吃缠缠的主角就这样相伴到黎明,科幻本来带来的色彩更像是教科书,有点基于现实的古板,有透漏着独特幻想的浪漫。情节的代入感也很强,情不自禁的跟着作者的节奏摇摆起伏了,读好书绝不喘息~

在这里,世界有了很多与众不同的样子,可以是一个每个人都是数字编程的世界,可以是一个严重缺糖的世界。世界看着平静,实际暗流汹涌。资源紧缺,人类社会的战争实际一触即发。维护和平,还是发起战争?这种问题和事情的答案大相径庭,每个现代人都会做出自己的选择。客观的说,选择从来没有对错,只是代价有大小之分。

未来的世界会有独裁者么?独裁者会凌驾于现实基础的生命之上么?永生的人到底算是有效时空的污点么?作者指的污点到底是什么?这些问题就像突然冒出来的小问号,紧紧围绕着脑瓜转悠。相信看着这本书的你,一定会给出一个仁者见仁 智者见智的美好答案,最后看到答案恍然大悟的时刻一定是科幻足够真相大白的时刻。

污点的更多书评

推荐污点的豆列