为勇敢无畏干杯

云端
2018-03-01 01:34:50

读书群二月份的书目,在三月第一天的凌晨读完。

我不太喜欢第一人称的小说,最最开始看的时候非常厌烦。于是开了个头就没有继续看下去。

这次重新捡起,却没有了很多负面情绪。

我大概是羡慕思特里克兰德的。

不在意幕天席地,不在意饥寒交迫,不在意世俗眼光,不在意人情世故。

有即使遥不可及也能一条道走到黑的信念。

可以说是非常勇敢。

似乎是越文明发达的地方对人越有一致的世俗的衡量标准,你应该活成怎样怎样,不能怎样怎样,不然就是别人甚至自己心中的卢瑟。

能跳出这个圈子去追寻自己内心深处最真实的诉求,不惜舍弃一切。虽然说毫无责任感,但这种无畏的冲动应该存在过每个人心中吧。

只是他去做了。并且相信为了达到他内心的完美,在创作上他一定是努力努力再努力了!他至死无悔。太厉害了!!

还有布吕诺船长夫妇,勤劳,勇敢,无畏!太喜欢了!

ps.不知道是原作者的还是译者的描述,很多“我”跟思特里克兰德的对话都,很有趣。说句不敬的,很有调情的感觉(捂脸),可以借鉴!嘻嘻~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮和六便士的更多书评

推荐月亮和六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端