1987了 1987了 7.7分

旧的不去 新的不来

Narrra_
2018-02-28 22:45:54

和上一本书相比 明显语言成熟了很多 也更有意义 有的地方有种看到了张译在知乎上回答问题的感觉。作为一个演员 作为一个明星 每天究竟在想些什么事呢?

"李政委"的语言让我终于可以把演员、名人作为一个非常规化的"上班族"来看待 其实说这么多 也就是时刻被关注着的特殊的工作而已。

一口气记了四页笔记 感觉他所描述的很多心中所想都和我不谋而合 这大概也是我喜欢他的原因吧 我一直相信粉丝和明星之间也是有看三观看气场为前提的。一直觉得演员这个行业非常神奇 他们面对剧本做到心思敏感 被故事感动 被自己感动 再去感动别人 而面对"外界的声音"时又可以做到内心无比强硬 劝自己不去在意那些没来由的 无意义的质疑。

不论做什么工作 在什么位置生活 精神的支撑都应该是一个套路吧:自信 坚持 三观正 不断学习 自主选择 保持清醒。就像结尾说的:"旧的不去 新的不来 人生也是一样 要有告别过去的能力和翻开新一页的勇气"

把握自己的人生 不断思考 才不枉来这世间走一遭。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

1987了的更多书评

推荐1987了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端