形式芜杂,内核统一

Jerry
2018-02-28 22:44:11

《无比芜杂的心绪》是村上春树的一本杂文集。作为杂文集,本书可真的算上名副其实的“杂”了,内容有序文·解说、致辞·感言、音乐漫谈、关于《地下》、翻译与被翻译、人物写照等诸多部分。没有统一的主题和思想,更像是由许多文章“拼凑”而成的一本杂书,可能这也是读者评价不高的主要原因吧。

尽管形式和内容都“无比芜杂”,内核却绝对是村上春树式的。无论是文字风格,还是行文铺展,都是村上春树的固有“套路”和拿手本事。

作为村上春树的粉丝,每一本书自然不容错过,这本书也不例外。《无比芜杂的心绪》读着很是轻松,不像《世界尽头与冷酷仙境》、《海边的卡夫卡》等小说晦涩难懂,这类书籍可以作为了解村上春树的一个媒介,了解现实中的村上春树是如何一个人,他的心理活动是怎样的。

当然,《无比芜杂的心绪》在村上春树的作品中,质量只能称为中下等。也没办法,村上先生的作品太多了,但愿村上春树不要为了出书而出书吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无比芜杂的心绪的更多书评

推荐无比芜杂的心绪的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端