蔡草祭
2018-02-28 22:01:03
红白玫瑰之争
在世界历史的进程中,战争是见证历史的最好证据。而在久远的过去,在英格兰的土地上发生了一场“玫瑰战争。”在西方历史学家的笔下玫瑰战争发生自1455年——1485年,长达四十年的内战在世界历史的进程中留下了浓墨重彩的一笔。

玫瑰战争是英格兰两大家族的王权之争,爱德华三世的两支后裔,兰开斯特家族和约克家族的支持者之间为了争夺英格兰王位的持续了近40年的内战。可纵观人类的发展史,战争在破坏也在推动着人类的进程。毫无疑问的是这场战争从最初的水火不容到后来的水乳交融,这象征着双方势力的慢慢融合。这完全符合历史合久必分,分久必合的脚步的进程。对于想要了解那场战争的朋友可以看下化学工业出版社出版的《玫瑰战争简史》这本书。

红白玫瑰之争

《玫瑰战争简史》是英国皇家历史学家大卫·格拉米特所著,这本书写作非常的严谨,可读性非常的强,这对于我们解读那段历史提供了非常好的依据。对于争论不休的历史,这本书提供了全新的视角帮我们解读。在这本书里对于玫瑰战争的解读是全面且细致的,对于世界史了解的都知道玫瑰战争被认为是英国尤为错综复杂的历史之一,两大家族长达三十多年血雨腥风的争斗,这段历史是发生在15世纪英国王权及政治文化发展的大背景下。

《玫瑰战争简史》这本书分别从玫瑰战争的起因、战争的进程、以及玫瑰战争的影响三个方面来进行阐述。在这本书里从战争开始的年代为切入点,从多个方面讲述英格兰慢慢的走向战火,在玫瑰战争的进程中,我们可以看到约克的胜利也就是两大家族间的第一次战争,短暂的和平是因为双方都在默默的积蓄力量,紧接着第二次战争从1469——1471,这是叛乱及复辟,然而战争是漫长的,紧接着纷争又起这就是两大家族之间的第三次战争。这次战争从1483年持续到1487年。

在英格兰的这片土地上这前后历经三次战争,玫瑰战争所带来的影响是巨大的,这次战争也让双方都品尝到了战争所带来的苦果。对于战争所产生的深远影响,在这本书里分别从贵族阶层、平民阶层、以及城镇三个方面着手详细的向我们进行了一个讲解。当然战争也带了政治的变化,历来的战争对普通民众的影响是最大的,这次战争也不例外。另外我们也可以看到由于这场玫瑰战争促进了人文主义和文艺复兴。

在这本《玫瑰战争简史》中,我们看到了两大家族之间的王权之争与恩怨交融,看这本书你绝对会受益匪浅,这就是一部鸿篇巨著,对于历史我们要铭记。对于世界史的进程那就是人类发展史的进程。“一场腥风血雨的战争,命运之轮在这段岁月里急速的转动,在血色氤氲的英格兰土地上,奏响了荡气回肠的英雄之歌。”

玫瑰战争简史的更多书评

推荐玫瑰战争简史的豆列