《清明上河图密码》——另类推理小说

影像斑驳
2018-02-28 21:29:20

初次接触《清明上河图密码》,当初怀着巨大的好奇心——真的是讲清明上河图中的线索吗?但是又想到是一本推理小说,因此心中半信半疑。

后来,读完了这本书,第一感觉很爽。以前从没有读过这类推理小说。这本书糅合了历史和推理,既有一定的真实性,又有一定的想象部分,可谓是把创造力放大了极限。书中开头讲解了清明上河图中描绘的那种欣欣向荣的景象,接着由大到小,一章一章的详细写出故事背后的阴谋。开端写一艘扑朔迷离的小船,小船冒着雾气,大家的注意力都在小船上,这时小船桅杆要撞到桥洞,大家都合伙帮忙,终于阻止了,结果发现船上的人都死了,忽然出现一白衣道士,乘着风走了,身后还有两个道童,结果出现了天书,众人目瞪口呆,结果发现天书上写的造反的话,定是被人改了,这在宋时诛九族的罪。众人赶忙追,但是没有追上。这时忙请官差来查,结果没有追到,反而发现船上死的都是一些知名的人物。结果调查其中一个人最可疑,他在几天前就给妻子友人告别,却没有赶到要去的地方,反而去了其他地方,又出现在船上,众人继续调查,,,,。。

这本书在开始的章节就深深吸引了我,无形之中有形,既有历史的源头又不被限制,充满魔力,是一本非常吊胃口,魔性的好书。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列