聊天不冷,暖心教程

董董小姐Daisy
2018-02-28 21:00:56

世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你。而在于你我面对面,却无话可说。

当今社会,说话之道尤为重要。作为高德调查公司的创始人高德,管理、沟通及思维培训专家。他的著作《如何聊天暖人心、怎样聊天不冷场》给予不会聊天的我,很大的帮助。

能说会道,在中国的传统观念里面,这是种人才。比如大观园里的王熙凤,她的第一次出场就是未见其人,就听见她远远的笑声和说话声。在我看来,这是自信人的力量。她一定会说,并且有话说。总有些人会觉得,谁不会聊天啊?会说话就会聊天,可是你的聊天聊得是什么样?这就是我们需要学习的地方,这也是这本书的重要组成部分。

本书分为八个章节,用很多典型的小故事讲解聊天的三个层次:第一个层次是自动化、情绪化和个人化;第二个层次是关注、支持和聚焦;第三个层次是辩证、引领和双赢。这也是聊天的主旨关键字,最后一个层次也说明了聊天的目的。

你也许会感叹,聊天有什么目的啊。不,的确是有目的的,这并不是难以启齿的话题。目的分为很多种,它本身就是一个中性词语,如果别人和你谈到目的二字,你反应过来说是贬义。那就是聊天中说的先入为主了。开心快乐也可以说目的,只是我们已经淡化了它的目的性。

这里就谈到了本书中提到的一个关键章节,摒弃我的思想,站立他的角度。不要主观地去看待评判对方。

人与人的生活环境不同、接受教育方式不同,总有一些人更有智慧,更有能力。有时候,我们应该懂得换一个角度去看待对方的问题,这样就会很和谐。

有人说,我又不是销售人员不必要去学习什么聊天,可是人与人之间最重要的就是沟通啊。

与同事需要沟通,与领导需要沟通,就是老板也需要谈生意啊!人生在世,有效沟通才是成长的关键因素。假如你的话,让人喜欢,你会获得好人缘,假如你的话,让客户喜欢,你会获得好业绩。可怎么才能会说话呢?这本书真是一本秒书。

高情商+高智商+高技巧=会聊天。这才是需要掌握的技能。本书中介绍了60条黄金原则,让你实现有温度的聊天。其中温暖法则是我最喜欢,也是平时生活中运用的最多的。最难的部分我觉得是进阶原则,成长需要过程,聊天也需要进阶。这些都是需要掌握的技能,因为像我这么高情商高智商的人怎么能缺少技巧呢!

北方的天气预报,又说要降雪了。不想让聊天变得更冷,自己成为冷气制造机,那就多多看书,学习这本暖心教程吧。绝对超值哦!

如何聊天暖人心,怎样聊天不冷场的更多书评

推荐如何聊天暖人心,怎样聊天不冷场的豆列