《控制,再控制!》

陈友谅
2018-02-28 20:58:54
写文章我认为贵乎于诚,一篇文章可以让人真正学到些东西,哪怕只是突然明白一个微不足道的点也是功德无量的事,文章千古事便如此了。文章如此,何论一本书,无所谓语言无所谓技法,重要的是书中所阐述的道理,能不能更好的教导我们在人生的路上少走一些弯路,哪怕几米。

本书专业性其实很强,作者对于心理学的知识都是信手拈来,6大思维模式,25种方法论意外的让人很踏实,并且专业的同时一点也不枯燥,平铺直述的语言与大众化的例子都让人身临其境,很多故事甚至于我们都或多或少有那样的经历,故而在看书之时代入感非常强,这里包括职场、朋友、亲人的相处方式等,看着作者的例子,我会恍然原来曾经我也犯过如此多的错误,也给身边的人造成过很多痛苦,确实有点不应该。

在举例过后,作者会帮你还原遇到的情形,然后根据作者自己多年总结出来的经验帮你从头回顾这个事件,该怎样应对,该用怎样的心态,该如何去摆正自己,都一一的告诉你,可以说事无巨细。而这里面作者全书的中心都呼之欲出,那就是对于自身情绪的掌控,就像现在很常见的一句话,年轻人,心态很重要。像很多人会动不动遇到一点问题就心态崩了,本来可能很简单的事办的糟糕无比,作者对于这些都有明确的指导和说明。

并且,作者不是站在一个讲师的角度,本书的语言及心态都是一个朋友在跟你聊天,努力的让你在最舒服的情况下理解并学习到如何去管理自己的情绪。用一本书的长度在潜移默化中改变自己,找到一种积极向上的人生观和价值观,在这一点上比很多强加给你的那种书要好一百倍。

还难能可贵的是作者没有故作高深,大都是用自身的经历来逐渐打开心扉,讲述曾经和我们一样遇事就愤怒的自己,讲述曾经同样也是迷茫中的一员,不吝啬把曾的不堪抛开给我们来观看和借鉴,仅这一点就让我肃然起敬,并且心存感激。

本书对于我来说最大的收获是一种平和的心态,很多事情就像作者说的那样,其实并没有那么重要,关键在于你把它放的位置,放在心上你会痛苦,那不如就放在脑后,然后把握自己的感情,理智,再理智。共勉。

情绪掌控,决定你的人生格局的更多书评

推荐情绪掌控,决定你的人生格局的豆列