追求自我的极致--乔布斯

小天
2018-02-28 20:53:28
看完这本书,我愿意把乔帮主的一生看作追求自我的伟大故事。
工人家庭出身,沉迷于迷幻药,禅宗佛教,技术,控制欲极强,对产品端到端的极致追求。都表明了这个灵魂对自我想法的无限认同并践行。
有一个问题:如果一个人的自我意识很强会是什么样?从乔布斯的身上可窥一二,对于不认同的事物和人的苛刻;对于认同的事物的极致追求。这样的一个人,生活中并不可爱,但当这种糅合了人文和科技的强烈的个人性格在创造产品时,我们都会被这种极强的“自我”理念打动。
人最宝贵的财富是每个人独一无二的灵魂,但这一生能坚持做自己的人不多。这样的人难免会伤害到别人,但同样会有很多人会被这有趣的,富有魅力的灵魂打动乃至蛊惑。
赶上了计算机的风口,拥有极强的商机意识和营销技巧的同时,又能终身专注于产品在科技和人文融合领域的创新,并坚持推行自己认同的理念。这样一个爱憎分明又很cool的人,怎能不让我心生崇敬!
致敬乔帮主,致敬他给我的自我成长启迪。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

史蒂夫·乔布斯传的更多书评

推荐史蒂夫·乔布斯传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端