漂亮朋友 漂亮朋友 8.1分

女人们怎样才能避免落入“漂亮朋友”的陷阱?

旅晨
2018-02-28 看过
得承认,男女都好色,这地没法洗。
漂亮朋友杜洛瓦的青云直上,凭借的就是他英俊的容貌和缠绵的情话。他勾引一个又一个上层社会的女性,以她们为跳板,从一个落魄的退伍下士摇身变成了报社总编辑,甚至还成为了参议员和内阁部长。
其实以现在的眼光来看,杜洛瓦的发家史与网络小说的经典桥段很像,屌丝逆袭并迎娶白富美走上人生巅峰。杜洛瓦不厚道的地方在于,他不仅靠着裙带关系向上爬,还站稳就踢掉垫脚石,妥妥的渣男一个。
看完小说,我试图找出为什么这些上层妇女会落入到这个地步的原因,发现这些:
夫妻感情一般,夫人们与丈夫貌合神离;
女性不能参加工作,唯一的职业为不需劳作的家庭主妇;
女性权利微弱,受到各类条框的约束。

玛德莱娜有突出的文学才华、过人的社交能力,为两任丈夫的事业升迁出谋划策,但她的能力被局限在深闺中,只能通过男性的手来对外。
德玛莱尔的丈夫常年在外且毫无夫妻感情,每月一周的相会对于她来讲是酷刑。杜洛瓦的出现填补了她丈夫的缺位,满足了她对伴侣的美好想象。因此她觉得,和杜洛瓦在一起的日子,她乐意去扮演小妻子,也热衷于为生活窘迫的情人偷偷留下一块金币。她享受杜洛瓦爱恋着她的生活。
瓦尔特夫人是个彻底的悲剧,受到杜洛瓦的引诱而堕落,却最终成为了杜洛瓦的岳母。母女俩都成为了杜洛瓦成功路上的垫脚石。

先不批判小说中女人们的婚外情,我想了下女人们要怎样做才能避免遇到这种事,或者说避免被这些腌臜事打倒?
以我目前的阅历,想来想去确定是正确的,也就是做到这几点——独立、自信、乐观、强大。
祝福未来的你我:
心智成熟,独立自主,积极进取,敢作敢当!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

漂亮朋友的更多书评

推荐漂亮朋友的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端