语无伦次,东一句、西一句,读起来让人云遮雾绕、非常浪费时间和精力。

zen1986
2018-02-28 20:17:04
读了3本塔勒布的书,发现语言风格都是一个样:唠叨,离散,不切题,句子之间上下关系不明确,以至于给人感觉是东拼西凑。

他写书的风格就是:想到什么就说什么,完全不考虑读者感受,读者像是在读流水账,很累、很迷糊。

一个懂得考虑读者感受的作者,尤其是经管、社科类书籍的作者,一定要时时刻刻、清晰明确的强调自己的观点是什么,然后予以证明。讲故事不要讲得太离散,否则有凑字数之嫌。

大家不必迷信什么美国畅销书榜,其实这只是很多出版商和知识服务商用来谋生、很多人用来装逼的工具而已,本科以上学历读起来都觉得这是流水账、唠叨,那就肯定是唠叨、流水账。

建议塔勒布去学一下《定位》这本书的写法,那才叫清晰明了、简洁有力、一针见血、不废话。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

随机漫步的傻瓜的更多书评

推荐随机漫步的傻瓜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端