怀孕不只是女人的事情

染上世俗
2018-02-28 看过

怀孕生子是一个女人一生中的大事,也同样意味着一个家庭新成员的诞生。通常,在老人们都会觉得生孩子就是像母鸡下蛋一样简单,什么都不用太在意。殊不知如果你真的这样想,那就大错特错了。如今,科学的孕育健康宝宝早已是每个准爸爸准妈妈们的必修功课,孕期中每一件小事儿都可能引发大问题,所以怀孕期要注意的问题很多,谨慎行事是十分有必要的。

女人怀孕后,身体比较娇贵,很多事情都需要他人的帮助。这时,身为另一半的老公就是比较好的人选,不过对于新手爸爸来说,他们并不一定能够及时知道自己老婆的感受和各种需求。那么,为了更好地应对孕产期问题,不如先听听专家怎么说。《陪老婆怀孕》是妇幼保健院保健科主治医师,同样身为父亲的陶新城为准爸爸们量身打造的孕产育儿类专业书籍。

这是一本出自男人之笔,写给诸多准爸爸们的孕期指导书,其中几乎囊括了所有关于女人在孕产期容易出现的问题及相应的应对方式。从备孕、孕期的每个月到孩子的出生,每一个阶段都有清晰的内容介绍,详细的注意事项,贴心的孕育指南,并且以图文并茂的形式呈现出来,简单易懂,实用又不失趣味。相信在看过这样的书后,身为男人就更能体谅女人怀孕时的各种小情绪和所承受的痛苦,成为一个合格的老公兼父亲。

很多时候,怀孕不是一个人的事情,若是身为男人把所有的问题都推在怀孕的妻子身上,那么这样的老公是不负责任的。怀孕生子是夫妻双方的事情,也是夫妻关系迈向一个台阶的关键时期。如果你真的爱她,请多给她些关心与呵护吧!

陪老婆怀孕的更多书评

推荐陪老婆怀孕的豆列