刷新了自己的观念,原来自己就是老鼠,收益匪浅

张三
2018-02-28 17:31:15
连续本人几天的持续学习(呵呵,过年都没有休息),终于将富爸爸和穷爸爸这本书读完了。因为感触比较深,所以特地在今天23点之后加班,写出自己的感想。
       首先是财商教育:我们中的大部分人,出生后就接受学校教育,因此我们其中很少的人得到了财商教育。其实贫穷才是万恶的根本。富人能接受更好的教育,得到更好的资源,可以用钱延长寿命……金钱就是力量。我们更应该学习的是,如何取得财富,如何成为富人了,让我们不为钱工作而让钱为我们工作。这听起来像一个伟大的梦想。随着时代的变迁,大学的教育不能再保证一份稳定的工作。我们不能再寄希望于稳稳妥妥地挣钱来摆脱对失去金钱的恐惧。
       其次是老鼠赛跑的游戏:我经常奇怪,为什么大人们总是急急忙忙去工作,而这份工作对他们看起来却不怎么喜欢。好像有什么东西逼着他们去工作一样。如果我们能看到一个致富的机会,就注定会不断地发现致富的机会。万事开头难啊。

再次是资产和负债的概念以及事业和职业的概念,刷新了我的职业观念。这两个概念给了我一种耳目一新的感觉。穷人购买负债,富人购买资产。所谓的资产,就是能把钱放进你口袋的东西。这个概念其实实用简单,容易记忆。说起来更简单,其实一个人要想致富,只需要不断地买入资产就可以了。我们的理财的方式应该是赚了钱之后如何处理这笔钱,又怎样防止这笔钱从你的口袋中流出。很多人花费一生的时间,去关注别人的事业,并使别人致富。事业的中心就是,管理好自己的资产项。每个人不单应该有职业,还应该有自己的事业。事业的重点关注应该是不需要自己到场就可以正常运作的业务。受过良好教育的一般人来说,工作稳定就是一切,而对于富人思维的人来说,不断学习才是一切。
     最后是改变思想。从“我可付不起”改变成“我怎样才能付得起”,开启自己的头脑,迫使自己去思考,并寻求合理的答案。积累资产致富,其实,更需要的是胆量、耐心和对待失败的良好态度。愤世者抱怨现实,成功者会去分析现实。许多富裕的家庭富不过三代,是因为他们没有培养出一个在行的人来管理资产。在投资方面,学习如何投资才是最最重要的一步。有胆量,不随大溜才能真正的致富。

富爸爸,穷爸爸的更多书评

推荐富爸爸,穷爸爸的豆列