掀开彩色的面纱 掀开彩色的面纱 评价人数不足

我来添一个封面

来碗南瓜粥~
2018-02-28 17:22:28

书中主要提到了毛姆在评论界所遭受的冷遇和他在读者心目中的地位形成了鲜明的对比。

毛姆的书,我只看过《刀锋》以及《月亮和六便士》。其语言之犀利,好看程度不必多说。在此说一下一些对毛姆的批判。毛姆作品的内容和文学巨匠相比显得不够深刻,这可能是他的一个致命缺陷。受世界观的限制,毛姆很少从社会和阶级的角度来考察社会现象。他把生活中出现的不正常不公平得罪好像归因于人性的复杂和邪恶。威尔逊对毛姆的批评与吃夜尤其严厉:毛姆过分夸张了更严肃的主题,他的作品里充斥着虚假的

...
显示全文

书中主要提到了毛姆在评论界所遭受的冷遇和他在读者心目中的地位形成了鲜明的对比。

毛姆的书,我只看过《刀锋》以及《月亮和六便士》。其语言之犀利,好看程度不必多说。在此说一下一些对毛姆的批判。毛姆作品的内容和文学巨匠相比显得不够深刻,这可能是他的一个致命缺陷。受世界观的限制,毛姆很少从社会和阶级的角度来考察社会现象。他把生活中出现的不正常不公平得罪好像归因于人性的复杂和邪恶。威尔逊对毛姆的批评与吃夜尤其严厉:毛姆过分夸张了更严肃的主题,他的作品里充斥着虚假的动机。我无法让自己接受他是二流作家以外的其他任何东西……

ps:奥威尔对毛姆作品中强大正直、毫不伪饰的力量非常钦佩,声称毛姆是对他本人影响更大的现代作家。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

掀开彩色的面纱的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端