佩蓉谈商务礼仪和沟通 佩蓉谈商务礼仪和沟通 评价人数不足

印象很深刻的句子摘录

问雪
2018-02-28 16:42:26
这本书和其它礼仪书不一样的地方,它是从人更深层次的一面来看待礼仪,包括从沟通层面。有许多句子很深刻,如:

一个成功的商人通过对自己产品的热爱、服务的热情、总为顾客着想,尽全力来培养和顾客之间的关系,一次就能把生客变成回头客。看似自相矛盾的结果就是:当一个人不再着眼于眼前利益和个人得失,而是将关注点放在他的顾客或服务对象的需求时,才能赢得对方的心,获得更大的利润。

充满希望心灵、积极乐观的外表,是客户和员工福祉的源泉,因为它正传达出这样的信号:你从你的工作、职位或行业中,得到了精神激励和个人提升。

礼仪的真正源头,在于先要敬己。你要认识自己的个性,欣赏自己的唯一,并用造物主赐予你的独特气质来与周围的人事互相尊敬、互相体谅、以诚相待。

对某一件事抱有一股真真正正的热情和钟爱对于认识和表现自我而言特别重要。

当人们发现自己到底是谁、拥有什么样的价值观、对什么最有热情并能一生扎根于此、活出自己的时候,是最容易感觉幸福和成功的。了解自己、有自我安全感、有明确的人生使命和目标的人,才会感到快乐和自信。只有这样的人才能感染和领导他人,接受各种挑战。

认识自己的过程要让自己接受这样一个事实:你需要异己者来完善自己,你需要用个人的不同来求得人人的大同。

当你将自己这份礼物打开后,就有能力打开并分享别人那份自我的礼物。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐佩蓉谈商务礼仪和沟通的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端