单看语句还挺文艺

爱德华黄慢慢
2018-02-28 16:02:20

故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。

原本你是想去找一个人的影子,在歌曲的节奏里,在无限的广阔里,在四季的缝隙里,在城市的黄昏里。结果脚印越来越远,河岸越来越近,然后看到,那些时刻在记忆中闪烁的影子,其实是自己的。

与其怀念,不如向往,与其向往,不如该放就放去远方。

一个人的记忆就是座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道

与其怀念,不如向往,与其向往,不如该放就放去远方。

一个人的记忆就是座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。哪怕往前走,是和你擦肩而过。

我希望有个人如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清城到夜晚,由山野到书房,只要最后是你,就好。

我希望有个如你一般的人。如着山间清晨一般明亮清爽的人,如奔赴古城道路上阳光一般的人,温暖而不炙热,覆盖我所有的肌肤。由起点到夜晚,由山野到书房,一切问题的答案都很简单。我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。

难过的时候,去哪里天空都挂着泪水,后来发现,因为这样,所以天空格外明亮,明亮到可以看见自己。

你是退潮带来的月光,你是时间卷走的书签,你是溪水托起的每一夜明亮。我希望秋天覆盖轨道,所有的站牌都写着七月未完。在季节的列车上,如果你要提前下车,请别推醒装睡的我,这样我就可以沉睡到终点,假装不知道你已经离开。

没有很好的机会跟你说一声再见,以后再也见不到你。比幸福更悲伤,比相聚更遥远,比坚强更脆弱,比离开更安静。

你燃烧,我陪你焚成灰烬。你熄灭,我陪你低落尘埃。你出生,我陪你徒步人海。你沉默,我陪你一言不发。你欢笑,我陪你山呼海啸。你衰老,我陪你满目疮痍。你逃避,我陪你隐入黑夜。你离开,我只能等待。

世事如书,我偏爱你这一句,愿做个逗号,呆在你脚边。但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人。

很多人都喜欢这样,拖延到无法拖延才离开,留下无法收拾的烂摊子,只要自己不流泪,就不管别人会流多少泪。

我觉得这个世界美好无比。晴时满树花开,一天一湖涟漪,阳光席卷城市,微风穿越指间,入夜每个电台播放的情歌,沿途每条山路铺开的影子,全部是你不经意写的一字一句,留我年复一年朗读。这世界是你的遗嘱,而我是你唯一的遗物。

水太蓝,所以想念漫出地平线。 风都留在树林里,所以叶子喜欢唱情歌。 阳光打磨鹅卵石,所以记忆越来越沉淀。 雨水想看爱人一眼,所以奋不顾身落到伞边。 这些都是你的心事,只有我读得懂。 别人走的太快,看都看不见。 白天你的影子都在自己的脚边, 晚上你的影子就变成夜,包裹我的睡眠。

人人都会碰到这种事情。在原地走一条陌路。在山顶听一场倾诉。在海地看一眼尸骨。在沙发想一夜前途。这是默片,只有上帝能给你配字幕。朋友不能陪你看完,但会在门口等你散场,然后傻笑着去新的地方。

从你的全世界路过的更多书评

推荐从你的全世界路过的豆列