汪汪,元气满满 汪汪,元气满满 评价人数不足

会强烈剧透哦,编辑莫打

小今娘
2018-02-28 15:17:26
我见过这个绘本, 风格很是简约 ,就是草坪上疯跑的狗娃和喝咖啡的淡定狗妈。
但就是这样的简单明快组合,能让娃看得不亦乐乎,也能让妈妈们平静下来,会心一笑,不焦虑。
故事里狗妈妈总是淡定地注视着宝宝,在保证孩子大安全的前提下(奔跑的磕碰在所难免),让娃撒花去耍。妈妈就看着欢快的娃,自己开心喝咖啡。 但是你就是会被这位狗妈妈所感染。

我前几天看到微博上一位很知名的儿科医生在呼吁孩子9种不要玩的玩具,其中有仿真的儿童小勺刀叉玩具,怕误伤孩子、不要带长绳的玩具(比如假电话),怕缠到孩子手指或手腕,不让玩弹弓等等。我很想问这个不让那个也不让,一方面小孩子自己天生就有自我保护的功能,即使是个婴儿也有强烈的自我保护意识,你离他半米远的地方拍掌,他都会眨眼来保护自己不受伤害。所以自我保护是天性,是本能,不能因为玩具可能带来的伤害就各种禁止。
另一方面,大人不是在旁边看护吗?那种所谓的勒到手腕造成缺血性坏死(甚至勒住脖子窒息)的情况,又怎么不去制止呢?

现在的很多文章,名义上是帮助孩子安全,实则是限制了孩子自由探索的天性,还会加剧宝妈们的各种焦虑。

其实,为何不做一个淡定喝咖啡,看着

其实,为何不做一个淡定喝咖啡,看着娃欢快自己也轻松的家长呢?不就是回家要给泥人洗澡洗衣吗?让洗衣机闲着干啥,给孩子洗洗不还帮助睡眠吗?

推荐汪汪,元气满满的豆列