剧情梗概

夏至唧
2018-02-28 看过

读这本书时,我一直带着一个疑问,为什么他是看不见的人?本书深刻地描写了50年代黑人和白人之间深刻的矛盾。

青年时,他意气风发,诚实正直,也是一名成绩优秀的好学生,却因顺应白人主顾的想法而得罪了白人主顾,被学校永久开除。作为补偿,倍受社会歧视的黑人校长答应给他介绍工作,最后发现校长对他不过是虚以尾蛇,七封推荐信一封也没用。

后来,他到了一家油漆厂工作,在这里,他体会到了工会和“工贼”的强烈矛盾。在经历了一场工伤并被治愈且领到了抚恤金之后,他离开了油漆厂。在地道里,他遇到了好心肠的黑人玛丽·兰博,她收留了她,给他提供住所和食物。

后来,他为一对老年黑人夫妇平反,发表了一场即兴演讲,让围在附近的群众群情激动。此刻,红头发的杰克发现了他的才能,邀请他参加兄弟会。在兄弟会中,他发现白人一种人能与黑人和睦相处。他对世界充满了希望,认为凭兄弟会中黑人白人的共同努力可以打造出一个更好的国家。后来因为一个电视采访的小插曲(其实是高层的蓄意为之),他被分配到市南区就妇女问题发表演说。虽然一开始很忿忿不平,可是后来他还是说服自己接受了组织上的这个决定。

因为一场意外,黑人兄弟托德·克利夫顿被枪杀,因为联系不上组织且怀着对托德的缅怀之情,他举行了一个盛大的葬礼,他在葬礼上的演讲也十分触动人心。

因为兄弟会的不作为,许多群众对兄弟会产生了抵触心理。后来,他带上宽边帽和墨镜,在人们眼中就变成了莱因哈特。在这个阶段,他开始思考。他遇到了他喜欢的西比尔。

后来因为兄弟会,他不得不回去。在回去的途中,发生了暴乱。在暴乱中,他掉进了一个煤坑里,警察盖上了盖子。在黑暗中,他确定,他是看不见的人。

推荐看不见的人的豆列