《科学漫画·动物卷》专家推荐

中少总社
2018-02-28 看过

同学们,你们一定玩过“植物大战僵尸”的游戏吧!你们一定没想到,那些看起来呆萌可爱的植物和僵尸竟然也对动物的知识产生了兴趣,还由此引发了一连串幽默、风趣的故事——

豌豆射手羡慕长颈鹿的长脖子,竟然把自己的脖子也抻得老长,考试的时候被怀疑作弊不说,脖子也缩不回去了。长颈鹿的脖子为什么会那么长呢?

菜问因为弄坏了学校的打印机而闷闷不乐,他知道乌贼会喷墨,于是请来乌贼帮忙,可是打印出来的试卷一片漆黑,根本不能用。结果他被火炬树桩老师大骂一通。请想一想,乌贼为什么会喷墨呢?

生活中,相信很多同学都对动物感兴趣,有些同学可能还养过宠物,猫、狗、鱼等,也许还经常观察它们,了解它们的生活习性。猫舔毛真的是爱干净吗?狗到处撒尿是不是因为不讲卫生?鱼是不是真的不睡觉?……

这样有趣的问题还有很多,如:牛看见红布就会发火吗?被懒猴咬了会中毒吗?狮群中负责狩猎的是雄狮还是雌狮?孵化企鹅蛋的是企鹅爸爸还是企鹅妈妈呢?“四不像”是指哪种动物?被称为“东方宝石”的是什么?“水中大熊猫”又是谁呢?……

同学们,动物是人类的朋友,地球上生存着成百上千万种动物,几乎遍布地球的每个角落,无论是在海洋、陆地,还是在冰雪覆盖的极地。动物世界里的知识浩瀚广博、精彩纷呈、千奇百怪。本书所讲述的只是九牛一毛,就是要让同学们通过一系列轻松诙谐的漫画故事,来了解动物世界里有趣的科学知识,感受生物进化、自然选择的神奇和科学的力量,并由此激发出满怀着“十万个为什么”的好奇心,开启科学探索的大门,探求自然世界的真相,从而进人更为广阔的、妙趣横生的科学世界。

同学们,就让这本书成为一把钥匙,让我们怀着轻松、幽默的心情,开始动物世界的探索之旅吧!

张劲硕博士

国家动物博物馆策划总监

中国科学院动物研究所高级工程师

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐植物大战僵尸2·武器秘密之你问我答的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端