一的力量 一的力量 8.9分

这样过好一生

咩叭
2018-02-28 看过

看这本书的过程是艰难的,孩子是最无知的个体,在这段时间的经历将会根深蒂固影响他的一生。像书中男孩的这种经历经产出现在励志电影中,这让我想起了周星驰的电影《功夫》,当一个孩子被欺负的时候,他要么受不了打击而崩溃,要么励志要变强。可是说来简单,凭什么一个孩子要承担这些,这是没有理由的,这种选择本身就是残酷的。据说书中的男孩和作者的经历有关,这也让我明白了他写这本书的初衷,这本书就是给这些受过伤的孩子力量的读物。

这是一本治愈心灵的暖心读物,其实我感觉以这种方式传播正能量,比直接去教育人更加有效。它能让你在潜意识中改变想法,从而治愈一些旧伤,对未来也能更好的加以防范。说要忘记一件事其实很难,但是有什么痛苦是化解不了的呢?伤痛只有经过日积月累才会危及到生命,如果提早治疗,根本就不会拖到进退两难的境遇。其实原谅就是爱的另一种表现形式,背叛和谎言有时能够摧毁一个人,却是人们躲避不掉的,但是爱的力量却远远大于这一切。

对于生活,我们没有太多时间去适应什么,重要的是找到属于自己的那一片天地,这样一来你也就不必费尽心思想去融入不属于你的世界。我们可以尝试寻找寄托,一种在孤独时候能够与之倾诉的对象,不同的寄托代表着不同的情感,你得先学会爱上它,才能从它身上得到一些什么。

前一阵上映的《奇迹男孩》就是像书中的主人公一样,他在受到欺负的时候没有立刻去报复他们,而是想方设法融入到大家当中去,并通过自己的努力让那些人自取其辱。这也是为什么这个世界上聪明人少的原因,绝大多数人都会隐藏不住心中的怒火而突然爆发,甚至大人都不如孩子,真正有能力的人不是外表装凶,这点是必须要知道的,到底有没有实力别人一眼就能看出来。

书中并没有给读者一个明确的答案,只是通过故事让读者自己去领悟,但我相信坚强的人都会通过自己的方式变得更好。说到底就是情商的较量,自己就是一切,如果没有自信就是零,零跟一几乎就是微弱的差距,却也决定着命运。读完这本《一的力量》,希望每个人都找到属于自己的自信。

一的力量的更多书评

推荐一的力量的豆列