小王子 小王子 9.0分

随心写,纯原创

Cloud
2018-02-28 看过

小王子是写给大人的童话,是想要唤起那些因为成长而丢失的一些东西吧!比如说:纯真、想象力等等大人们很难体会到的东西。花儿和小王子在b612行星上最初的相处,就像是年少时的初恋,各自骄傲而固执,各自重视呵护自己的内心感受,而忽略的表面现象下隐藏的爱火。是不会表达,也不会爱一个人。

而且我个人觉得书中很多东西都是有寓指的。比如国王就像是在折射现实中虚伪墨守成规的管理者;爱慕虚荣者……好吧就是爱慕虚荣;酒鬼引寓死性不改,执迷不悟的人;实业家暗指追求物质追求事业而忽略生活中乐趣的人,类似于现在的工作狂;点路灯的人就像现在的上班族,每天过着重复的生活;地理学家代表严谨学者;蛇代表思想独特的隐士高人;玫瑰花代表纯真的爱情;狐狸应该是象征单恋或是虐恋;驯服应该是代表一段婚姻关系或者恋爱关系;扳道工比喻生活迷失的人,忘记掉了自己的追求;商人比喻精打细算的理智者,不懂得放松和自然之道的人;铃铛代表的小王子的笑,水井泛指爱与关怀。

山人妄语,只求直述心中所思所想所悟。每次看完都能有点感悟,如此便也算不负读过的每一本书吧——

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端