看见 看见 8.8分

看见《看见》

56yu
2018-02-28 12:56:01

是看完白说之后紧接着看的这本书,所以看的过程中就不自觉把这本书和白说做比较。白说看起来轻松一点,觉得白岩松的文字写得有领导范儿了,他的书里面有很多观点,也都很对,但是看完之后,感觉记得的,不大多。

看见这本书,更像是柴静的成长记录或者采访手记,书中只是静静的描述,有观点,但是都不刻意,可能这也和她信奉的新闻原则有关。从书中眼睁睁的看着一个文艺女青年,慢慢的转变,成为一个新闻工作者。心中有惋惜也有叫好。深以为我们最后都被生活改造成了他需要的样子。看见这本书一次看不了太多,在一起,平静的语言描写下,其实蕴藏着巨大的信息,要看完后去消化,去理解。

也从柴静对自己的描写中,看到些许自己的类似的缺点,暴躁,喜欢喜欢讽刺人,以为是鲜明。生活本来不需要我们这样鲜明,“我们的缺点终将陪伴我们终身”。只能在以后的日子里,慢慢的学着和这个,不完好的自己相处,更加融洽,时刻警惕自己。

最后还觉得,有趣的人都是互相认识的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

看见的更多书评

推荐看见的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端