无声告白 无声告白 8.2分

《无声告白》简评

56yu
2018-02-28 看过

书看到最后,有怅然若失的感觉,也有一种被欺骗的感觉。不是说书写的不好,作者的功底还是有的,各种心理的刻画人物的描写,都很仔细,情节也很紧凑。但是书的主题,关于家庭教育,也说到了七十年代美国社会比较突出现在仍然存在的种族问题,移民问题,女权问题,甚至涉及到了同性恋问题。这么多话题,都是比较受人关注的,能吸引人看的话题。所以,在我看来,这是一本有目的创作的畅销书。

书中讨论的问题,很多其他书也讨论过,我也不想多发表观点了。整本书看着很压抑,总有抛下书不看的冲动,作者刻意营造的压抑氛围,让人看着总是不舒服的,而且书也还是在借这个故事讲道理。

文中从没真正出现过的女主角,在我看来大概是她爸爸妈妈各自的梦的寄托吧。梦想破灭后,这家人有绝望,有回忆,有冲突,在不激烈的冲突后,回到正轨,认清现实,过上更好的生活。这样安排挺好的。不可否认,书中的人物刻画藏着很多人的影子,可能也包括你我他,但这并不会让我给这本书更高的评价吧。

总的来说,这本书的技法有,情节有,可以看。但要说,它是一本特别好的书,我觉得还不至于。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端