这本书真有这么好?

阿七
2018-02-28 12:46:00
初读的时候,有一种自我的带入情绪,希望和一个平等睿智的人对话,收获一些自己没有被自己挖掘透和想明白的东西,但发现本书方向不大符合我的预期。
    这不构成我认为本书不够好的原因。
    对于本书的看法没有长篇大论,我只是个nobody,简单的三个观点:
        1、对于“安全感”一论有深刻的认知,认同他的观点和理论;
        2、不喜欢和觉得此书差的原因有:啰嗦反复、内容量多但大多无实用、回答问题一贯套路都是避开正面看多了只觉得在诡辩、诸多自己的论点自相矛盾、只许州官放火不许百姓点灯;
        3、引用一段我看到很认同的短评:“对于尖锐、具体的提问者,从来不能给予明白的回答(他糟糕的社会学知识也给不了)他擅长反诘对方,给对方的动机加之以罪,既规避了问题,又可以顺利兜进自己擅长的领域(抽象的善恶、爱恨、恐惧等人格品质)用丰富的经验打败对方。他口中的“爱”与“智慧”甚至都无法清楚定义,启迪指引也就无从谈起。”
    以上。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人生中不可不想的事的更多书评

推荐人生中不可不想的事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端