剑桥第一证书教程书评

静噪两相安
2018-02-28 看过
我这版教材大概是进入大陆的第一版原版影印教材的修订版(1985年修订的),教材虽然年月很长了,但是感觉很地道,很纯正的英版教科书,应该和新概念是同时代的,但是新概念已被广泛地大众化,而这版教材没有如此普及,不知是什么原因,但是书的内容编排很好,从阅读、口语、作文到语法都讲解的很详细,我是20几年前买的,这么多年随着儿子一路读过来,却没有适当的时机来读它,现在终于有功夫来读了,读起来感觉很好,学到的词汇很多,可以让词汇量有很大的提高,同时会懂得其用法,现在似乎剑桥有国际五级证书考试,这本教材应该是第一证书,大概在英语水平初中级的来阅读和学习,我虽然一直未间断的学习,但是系统的学习还没有,既然没有工作,也别荒废了自己,读来总有提高,网上又搜罗到它的熟练证书的第三版教材,其实当时儿子学习期间还看中剑桥的英语在用那套系列丛书,没有入手,现在已难再见,这可以增加很多词汇量,最近我刻意的在进行专业学习系列的英语累积,想网课的专业课能听懂且自己可以快速阅览为宜,不想现在的效率照比20几年前还是有所下降,记忆不是很好(照比普通人还算优秀,可是对比学霸却差之甚远),而且我读书有问题,不知道举一反三的效果比囫囵吞枣要好的多,可就是还没习惯了回头阅二遍三遍的习惯,这回我要尝试一下,包括我的专业书籍,可是总感觉时间飞逝,自己还没怎么进行呢,时间就都溜走了,这2本书我员计划是要在3月底全部读完,现在看来有些高估自己了,但是到4月初一定要完成第一遍的阅读,到5月底要完成第二遍的补漏和复习。
好教材不容易学的透彻,新概念的第三册和第四册也是这个水平,第二册属于初高中阶段,下一步我就要进行英专的补课,自学很难,只是到社会上找又实在既费钱又费功夫,就自己先这么来吧!等到学的差不多了,再找个高人指点指点。