宠爱自己,才可以被时光宠爱 ——评《做一个被时光宠爱的女子》

幽蓝
2018-02-28 12:13:14
宠爱自己,才可以被时光宠爱
——评《做一个被时光宠爱的女子》
文、幽蓝
听着欢快的音乐,从书橱里拿出一本粉色封面的精致书籍,一个扎着马尾辫的女人安静地出现在封面,朴素的毛衣,灰色的格子裙,背对着我,仿佛看着书中那个无限放大的世界,活在粉红色的时光里。
“美丽的刚刚好,被宠的刚刚好,温润而慈悲。”世间事没有十全十美,刚刚好就好,美丽的刚刚好,被宠的刚刚好,一切都刚刚好,不强求,温和的对待烦燥的现实,柔润的浅笑,率性地做着美丽的自己,宠爱着自己,对自己慈悲些,才能够慈悲地对待人生,成为被时光宠爱的女子。
窗外细雨迷蒙,坐在舒适的沙发上,热腾腾的奶茶放在沙发前的茶几上,一股甜淡香醇的味道萦绕在鼻尖,带来一阵温暖,就象手中的这本粉色的书。

宠爱自己,才可以被时光宠爱
——评《做一个被时光宠爱的女子》
文、幽蓝

粉色是是属于公主的颜色,每一个女人都有一个公主梦,随着岁月的前行,慢慢地掩藏在内心的深处,为了现实的生活而打拼,把自己磨练成了女汉子,看看周围,有很多女人悠闲地过着自己想要的生活,看着她们依然娇嫩的容颜,仿佛她们被时光遗忘了,被岁月忽略,对于她们来说永葆青春不再是梦。
人生苦短,青春短暂,就象梅艳芳那首精典的歌曲《女人花》一样,女人如花,需要精心地呵护,而不是象个女汉子一样,忘记自己曾经那个粉红色的公主梦,容颜也随之充满沧桑衰老。
网络上流传着这样一句话:你不爱自己,谁还会爱你?宠爱自己,时光才会宠爱你,对自己好一点,别人自然会把你当宝,而不是忘记自己女人柔弱的本质,与粗壮的男人争抢功名利禄。女人每个月都会有的大姨妈就限制着女人的行为,注定女人要比男人付出更多才可以取得胜利!
做女人,不如静下来,拿一本喜欢的书,找个让自己舒服的方式,学习下如何宠爱自己,就象网络上的那句:你不爱自己,谁会爱你?
这本粉红色的《做一个被时光宠爱的女子》是一本励志类型的书籍,是一位青年作者车厘子的作品,也许现在她还没有太多光辉的作品,可是她懂得宠爱自己,写着自己喜欢的书,过着自己想要的生活,并且把这些经验用文字纪录下来,传播给现实中那些想宠爱自己又找不到方法的女人们。
作者车厘子借鉴了很多当红明星让人羡慕的容颜和她们的生活历程,让读者明白美丽的容颜可以经过整容或者高档的化妆品来维护,可是这种外在维护的美丽抵挡不住岁月的考验,女人真正温润般的美丽是发自内心的美,是一种被宠爱后,由内向外散发出来的美丽。

真正聪慧的女子,从来不会与时光对抗,她们选择与岁月共同成长,宠爱着自己,也被别人宠爱,同时又把这份爱传播给周围的人,把自己活成冻龄的美人。

查看更多回应(7)

做一个被时光宠爱的女子的更多书评

推荐做一个被时光宠爱的女子的豆列