PIG

想去赤道晒太阳
2018-02-28 看过

大学的时候从学姐那里借的书,看了几页觉得看不懂就放下了,拖拖拉拉到今天才读完。

确实是一本不错的书,虽说把所有的“人类”都比喻成了“猪”,但这个比喻却形象而不乏味。

大家都说,猪懒得心安理得,是因为他们从一出生就在等待被屠杀,其实我觉得,人也是。虽然在滚滚红尘中,人类是唯一有能力能完整的表达出自己想法的生物,这是其他生物所无法比拟的一点,但是,狗会吠,猪会叫,羊会咩,牛会哞……只是大家表达方式的不同而已。

人类从离开母体的那一刻开始,每一秒钟,都是在向死亡更加迈进一步。

每个人都是在碌碌无为的生活着、工作着、忙碌着,时常会听到在人生的后半段的人感慨:如果再年轻五岁就好了。其实时光即使真的能倒流五年,我们也还是只会以同样的方式,以对生活不满的态度,继续苟活着。

这个世界就是这样深刻,它那么变幻无常,似乎从来都毫无头绪,但是最终,当人们回过头来认真观察 才会觉得它运行得那样丝丝入扣,那样准确啮合,那样完美无缺---

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

所有的猪都到齐了的更多书评

推荐所有的猪都到齐了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端