你想评价什么,就要在什么之上。

目标170
2018-02-28 看过
冯唐这本散文集《活着活着就老了》比小说强一些,其中不乏比较优秀的。这次不说他优秀的,说说他龌龊的。若真想看冯唐的书,就看看这一本吧,其他的都不值得看。
   冯唐在这本书里不止一次炫耀性的提到有四十多个书箱,要把楼层压垮殃及楼下邻居的危险。冯唐在书里一边说着堆砌的成语一边还在不停的告诉大家:“我最牛!我牛B!” 冯唐在其中一篇散文中专门揶揄“王二”的文章,乍一看,王小波也是每篇的性器官、“和尚头”动不动就出来转一圈。但是王小波的文章读来不让人厌烦,而冯唐的就有些做作的感觉。
   
  书中段落摘抄:
华文出版社出的四本《王朔文集》,我读完了前两本,第三本读不下去,第四本是垃圾。人民文学出版社出的《红楼梦》,我读完了上中两册,下册读不下去,说不好是不是垃圾。三十岁之后,陌生人最常问我的三个问题,第一个,为什么念到博士之后不做妇科了?第二个,你的工作单位麦肯锡和麦当劳什么关系?第三个,你写的东西和王朔和王小波有什么关系?我的标准答案是,第一,我不再热爱妇女了。第二,麦肯锡和麦当劳都是源于美国的公司。第三,我和王朔和王小波都在北京长大,都用北方汉语码字。
   感想:真能吹牛逼,我读了冯唐的二本小说,就不再读其他的小说了,因为都是垃圾。

       书中语录摘抄:
       你想评价什么,就要在什么之上。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

活着活着就老了的更多书评

推荐活着活着就老了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端