人生地图是张空白的纸,你我都艰难前行

生姜
2018-02-28 10:37:40

看完这本书的时候,有些感动,有些痛苦,但是心里更多的是羡慕,羡慕这样的一群人有机会去问出困惑,羡慕她们能得到答案。 倒不是说也想要得到一个答案,能一下走到正确的路上,也不是说想知道正确的答案去飞黄腾达。 只是想在迷茫的时候,也能写出一封信,听到一个也许并不是答案的回复。 哪怕回复微不足道,最后,也是只能靠自己。 但是深知,人生不可能被任何人拯救。 因为大概做回成年人,回到现实世界,就清楚的明白,许多事情,冥冥之中总有注定,但没有人会给你答案。 你现在人生的岔路口,左顾右盼,只有迷茫和无措,你知道的,没有人会告诉你,要向左还是向右。 也不会有人告诉你,如果就这样往前走下去,会不会有悬崖,如果掉下去,会不会有有幸生还,或者,能不能遇见一个桃花源。 书里面说,“问出问题的人,心中都早已有了答案” 其实也不是,许多你想问出的问题,你留在深夜里的困惑,是没有答案的,只有心跳,丢出去的问题没有回声。 所以,你才知道,有一个解惑的邮箱有多么难得可贵。 所以才能在听到爷爷温柔的说着“你很自由,充满了无限可能。这是很棒的事。”的时候,才会有种想要落泪的冲动。 你大概也没想到,平时你总这样安慰鼓励自己的话,也会被别人说出来安慰自己。 如果还能有什么能被称为现在的解忧杂货店,大概就是自己的心。 希望我们没有找到答案的问题,最终都在心里慢慢找到答案。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列