想通过跑步瘦下来?看看福原爱的私人训练师给的建议吧!

芮思
2018-02-28 10:36:24

在《跑步瘦身法》里,福原爱的私人训练师中野·詹姆斯·修一给忙碌疲惫又有瘦身需求的现代人提供了很多实用贴心、一看就懂的妙招。

这些瘦身招数让20万日本读者爱上跑步并且越跑越瘦,希望对你也会有所帮助~

解答你的跑步疑问

1.没有运动习惯、体重超重的人,首先要做的是塑造可以跑步的身体。最佳方法是:散步。

2. “没有专门散步时间”的现代人,可以用上下楼梯的方式锻炼身体。这既不会让双腿承受过多负荷,又可以强化保护膝关节的肌力。

3.“一跑步,马上就会累”的人,可以尝试降低跑步速度,或者让行走和跑步交替进行。

4.担心跑步会让腿变粗?不,那只是暂时的腿部膨胀。事实上,想让腿部肌肉变得紧致,就去跑步吧!

解答你的跑步疑问

5.“只要出许多汗,就会瘦。”不!出汗的多少和脂肪燃烧的多少完全没有相关性。快跑并不会让身体瘦很多,剧烈跑步时,身体消耗的不是脂肪,而是糖。

6.一定要抛弃“穿什么鞋跑步都一样”的想法,跑鞋一定要合脚

7.一定不要每次都“跑到身体的极限”,用不觉得累的速度慢跑,维持“还想跑”“想跑得更多”的动力,更能够提高瘦身的成功率。

8.谁都有倦怠的时候,不要因为倦怠而认为自己“不行了”。总是三天打鱼两天晒网?不也挺好的嘛! 重复着三天打鱼两天晒网,就会最终获得胜利!

■ 跑步时间

1.“一天中,什么时候跑步,瘦身效果最好?”当自己跑步时,可以感受到“100%好心情”时间段。不限制时间节点,找到最适合自己的跑步时间段,才是成功瘦身的秘诀。

2.“一周跑几次,才能最有效地瘦身呢?”符合你习惯的次数就好。重要的不是跑的次数,而是你是否可以将跑步转化为习惯

3.“傍晚跑步,瘦身效果更好?”这只是对顶尖运动选手才有效的说法。在令你心情愉悦的时间段跑步,更易坚持,瘦身效果才更好。

■ 跑步技术

1.采用“慢+长”的跑步方式,脂肪燃烧率最高

2.在跑步机上跑步时,最好将跑道调整为有1.5%左右坡度的斜坡,这样大体与在平地跑步时的强度相同。

3. 跑1公里会消耗与体重相同数字的卡路里,由此可大致估算每次跑步的卡路里消耗量。 {

4.只要不以与田径选手一样的速度长时间跑步,饭后跑步对身体也没什么太大影响。侧腹绞痛时,放缓速度或者做些拉伸动作即可缓解。

5.准备多个跑步方案。如果决定一次跑5公里,就一次性准备好10公里、5公里、3公里三个模式的方案,只要完成一个就是胜利。

6.跑步前做些下半身的肌肉训练,可高效分解体内脂肪。

7.负重跑步并不会瘦得更快。跑步时,负重物是因离心力的作用而摆动,并没有消耗能量。

■ 跑步心理

1.把想瘦的理由刻在心底,想清楚自己为什么要跑步,就等于掌握了瘦身成功的关键。

2.坚持不下去的时候,就去看看身边瘦身成功的人。比起高手,效仿身边的朋友会更好

3.结交跑步伙伴有助于坚持跑步。美国运动医学会的报告指出,在有人陪着一起运动的情况下,成功坚持跑步的概率会提高至80%

4.瘦身是跑步的目标,而超越职业和年龄框架的朋友才是跑步所获得的最宝贵的东西

5.如果跑步怎么都不适合你,别拘泥于它。无法坚持并不等于瘦身失败,最重要的,是始终勇往直前

■ 服装

1.当体温上升约1℃时,体脂肪可最有效燃烧。选跑步服最应注重的,是脂肪燃烧率。

2.跑步时应换上吸湿速干性能优秀的衣服。被汗水濡湿的衣服贴在肌肤上,会使体温下降,导致体脂酶的作用降低。

3.只穿紧身的压缩裤,无法保护膝盖。要想让膝盖保持稳定,还是需要直接在皮肤上缠上绷带,并带上专用的护具。

■ 跑鞋

1选鞋的秘诀,在于穿着舒服。穿上鞋子时,是否感觉“啊,脚被包裹着?”。如果试穿后,头脑中掠过一丝“嗯……怎么说呢?”这样的不协调感,就应该放弃这双跑鞋。

2.不要过分在乎跑鞋的重量,并不是越轻的跑鞋就越好。人类的双脚其实会发出非常大的重量,跑鞋间数十克的重量差异,不会在跑步时令脚抬不起来。

3.选跑鞋必须要试穿。仅仅通过文字信息和外观喜好来选择,在网络商店购入,绝对不行。

4.跑鞋的功能会劣化,要及时更换。即使是完全没穿的跑鞋,经过2~3年的时间,也要购入新跑鞋。

■ 饮食与营养

1.与自己的身体沟通,不饿的时候不要吃,饿的时候才吃。在伸手拿食物之前,要先想想“肚子是否真的饿了”。

2.用餐的次数并不重要。如果肚子不饿,无须一日三餐。次数主义也是导致肥胖的原因。

3.吃不完的食物就扔掉,鼓起“扔掉的勇气”,重置饮食习惯。

4.极端的节食虽然会让体重暂时下降,但会对身体造成严重伤害,且会变成不易瘦体质,千万不要用这种方式减肥瘦身。

5.饮用氨基酸饮料并不会让脂肪加速燃烧,酵素减肥、咖啡因瘦身等说法也站不住脚。只是吃吃喝喝就能瘦身的魔法在这个世界上是不存在的,醒醒吧!

跑步瘦身法的更多书评

推荐跑步瘦身法的豆列