小王子 小王子 9.0分

幸福其实可以很简单

翻唱
2018-02-28 看过

在童年,也许一颗糖、一个小玩具、甚至是一只短小的铅笔头,可以让我们感到无限的幸福。在《小王子》中的各个人物也是如此。 小王子的幸福就是收到“我”画的箱子,箱子里的是一只睡着了的小绵羊,小王子准备把它带回自己的星球。前文说“我已经没有耐心了,因为我急于要去把发动机拆下来,所以我就胡乱画了一张。”可见这幅画并不是“我”仔细想了很久、很认真画的。但就是这样一幅简陋的画使一直不满意的小王子感到了幸福。有的人会说:好像小绵羊真的能到他的星球似的,毕竟这仅是一幅画。可小王子并不在意这些,“我”也没有去问小王子,因为幸福就是这么简单。 狐狸的幸福就是等待信任的知己出现并与他见面。“‘最好你能在同一时间来,’狐狸说,‘比如说,下午四点钟吧,那么我在三点钟就会开始感到幸福了。时间越来越近,我就越来越幸福。到了四点钟,我会兴奋得坐立不安;我会觉得,幸福原来也折磨人唷!’”狐狸想要交一个简单的朋友,他想要小王子驯养他。这里的驯养不是我们脑子里一时反应的那个粗俗的“驯养”——狐狸让小王子做他的主人,而是让小王子认识狐狸自己,并让他们互相信任对方,这就是这里“驯养”的意思。与知己见面,这就是简单的幸福。 随着年龄的增长,我们的童年逝去了。我们不在过六一儿童节,越来越多的东西也满足不了我们,我们有时很久才会感到幸福。其实,只要我们调整心态,每一件鸡毛蒜皮的事情都能使我们幸福。《小王子》不仅是一本童话,不仅适合给孩子看,它也适合给不同年龄阶段的人们看。它时刻提醒着人们:不要把简单的事物复杂化,不要使自己的欲望变得无穷大。不忘初心,过好每一天。到了某一天,你会突然发现自己的生活幸福指数是那么的高,以至于你能无限回味一件件简单的幸福事情。

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列