如若见你,三生有幸

仙女本人
2018-02-28 10:23:14
这本书绝对是我看过为数不多但能让人一口气读完的狗血神作。
         说它狗血,我想女神遭遇车祸堕落成凡人,失去智商,失去容貌这种老梗真的很俗了,但它就是让我有种欲罢不能的感觉。虽然刚刚看了一遍的我对它理解还不够深,但我就想写出来。
         叶小倩曾经是个天才……曾经,本书一上来就说她曾是个天才,得过这个奖啊,那个奖的,但它就是没说她咋得的,你说气不气人!看过的好多小说主角要么次次名列前茅,要么曾经是个混混为了XXX好好学习一下子就考了前几,这种小说一看就是没有生活经验的的人写的,要我写出来都觉得害臊……扯远了……叶小倩本人天资聪颖却厌倦闪光灯的照射从而在车祸后衍生出懦弱的第二人格,大致就是她停了激素瘦了身主人格战胜第二人格找回智商嫁给影帝找出车祸罪魁祸首走上人生巅峰二分悬疑三分女强加五分深情的故事。

这本书绝对是我看过为数不多但能让人一口气读完的狗血神作。
          有人的书评说这本书好就好在言情中夹杂着悬疑,不好意思你要看悬疑丁墨大神哪本小说不是破案为主谈恋爱为辅,对于我这种纯奔书名来的人说就我看上了我谢倾大影帝的深情不渝。
          当时叶小倩确实是个国民女神,而谢倾仅仅是她的众多追求者之一,他一个北大艺术生翻了几天图书馆给清华数学系的她写情书:“我对你的思念就是一个循环小数,一遍一遍,执迷不悟……”被她一句:“循环小数可以用分数表示”被噎的从楼上栽了下去,他在床上躺了三个月,她在他心里躺了十一年。
          叶小倩的前男友是个电脑衬衫人字拖的CEO,奇怪的是我看到这个描写竟莫名感到很帅,可见“人靠衣装”其实都是假的,主要看脸。我本着男主是给女主爱的,男二是给读者爱的思想爱着男二。爱着爱着发现我爱上了男主……开始的时候确实心疼男二,这个CEO被我发了数十张好人卡,但女主车祸前爱他车祸后爱谢倾我也没办法,后来,我明白了。
          男二叫李风离,女主叫他阿离;男主谢倾,女主在与他OOXX后即本书的后五分之一部分叫他倾倾。
          我也想像女主那么叫他俩。
          阿离很爱很爱小倩,我想那次车祸害的人不是小倩,而是他。
          如果没有那场谢倾影迷制造的车祸,如果阿离喝完酒没有酒驾而是打车去找小倩,他们真的就会白头偕老了。所以当阿离指着小旻对她说他也要一个时,我为这个在爱情面前孩子一样的男人心疼,他生气了就摔东西的习惯让我好笑又心塞。我只希望他以后多多去小倩家摔东西!但我仍然相信,在另一个平行世界里,阿离在那晚对她说我爱你,然后抱住她,一辈子不松手。
           倾倾的爱是炽热的,他在要灼伤她时放她走了,但她自己回来了,他便再也不允许谁觊觎她一下。十一年的光阴,没有把爱磨平,他把她放在心底最深的地方,但只要一个口子,就能鲜血淋漓。不得不说倾倾的粉丝成就了他,不管有多少曲折,间接地便是他自己成就了他和她。真爱永远不分先后,即使五年初恋,也确实没抵得上倾倾十一年的蛰伏。
            我真正爱上倾倾,也确实是他打动小倩的时候。
            《十年》
             他将他们的故事拍成电影,在他人生最低谷的时候,他满脑子想的还是她,原来真的有谁是谁的非她不可,即使在小说中,我也认。
             影片的最后,是在下一页上……
             我轻轻的翻了下去……
                                       十九岁时一见钟情的姑娘
                                        你愿意嫁给我吗
                                                                   ——谢倾
              ——我愿意
              我听见我自己说。
              然后湿了眼眶。
              然后我爱上了谢倾。
              我爱上他什么了呢,十一年的坚守?还是这份将爱意告诉全世界的勇气与自信?都不重要了,我爱上的是谢倾,仅仅是他这个人而已。
              就像他爱上叶小倩什么了呢,当她没了容貌,智力和身世,他还爱她什么?也不过是一个人罢了。
              我不否认这本书里阴谋与诡计齐飞,但我只看到了这两个人,原来当全身心爱着对方的时候,即使在书里,也是会发光的。
              我爱你,希望有一天你能把这句话还给我。
                                  画情为蛊,入了髓,透了骨;
                                  断了肠,难了断,情这一物。
                                  我是你信徒,你可曾在乎?
                                  ……………
               谁还记得,最后一句“我对你,用情极其顽固。”
               明明是古风的歌词,偏偏没有丝毫违和。
               因为他们都深情。
               忽然想明白,我爱的那些无论古言还是现言,皆深情。
               我喜欢的,不过一个非你不可。
               我只要你。
               所以没有人可以替代。

无可替代的你的更多书评

推荐无可替代的你的豆列