自控力 自控力 8.3分

拖延和自控

Amy Lewis
2018-02-28 09:42:34

你是不是有时候 todo list 上列了一大堆当天要做的事情,但是被各种中断之后,一天结束发现完成的没有寥寥无几,于是你想要争取睡前的一点时间做一点事情,却被想要买的衣服,各种消息群,手机上的推送,网页上的一个推荐被吸引。最终,晚睡,也没有完成应该要完成的事情。于是你开始一天天晚睡晚期。

你是否每个月的目标都是减肥,瘦身,不瘦下来不买新的

其实不是你一个人有这样的症状,但是你可以做什么来解决这个问题呢 ?

观察下自己的状态,然后进行调整。并且在做改变之后也要持续观察自己的状态。

驾驭「我不要」「我想要」和「我要做」

想清楚再做事情,不要盲目把自己放到一个忙碌的状态。

体现在生活的习惯上就是:

- 早睡早起

- 锻炼身体

- 冥想

- 深呼吸

- 放松

- 可以保持每天的行为一致。不然你拖延的时候可能会告诉自己,「诶,这事每天再做吧」,然后明日复明日。

- 不要在饥饿的时候做决定,因为很可能是不理智的,所以可以给自己带一点谷物或者蛋白质的食物,比如鸡蛋,或者玉米。

你是否每个月的目标都是减肥,瘦身,不瘦下来不买新的

驾驭「我不要」「我想要」和「我要做」

想清楚再做事情,不要盲目把自己放到一个忙碌的状态。

体现在生活的习惯上就是:

- 早睡早起

- 锻炼身体

- 冥想

- 深呼吸

- 放松

自控就像肌肉的力量,是有限的或者说是不能长时间绷紧的。所以要知道你每天的有效的时间并充分利用。

自控力的更多书评

推荐自控力的豆列