能力都是逼出来的

渠一一
2018-02-28 看过
俗话说:绝处逢生。这四个字可以解释出本书的内容。
    本书作者布兰登•伯查德就是在19岁时的一场车祸后,开启自己非凡人生的也就是在经历一场车祸后,他收获了人生的黄金入场券,有了全新的第二次人生,从那时起,他便致力于帮助其他人发现潜能。在这个世界上并不缺少这样的人存在,见怪不怪的,但是他们却在人生最黑暗的时候明白,自己只有靠能力才能让自己以后的人生变得更好。
     书中指出:能力引导个人通往自由之地。生活中你总要在某个时候逼自己一把,因为不逼就不能够深刻审视自己,不逼就不能发现能力边界,不逼就不能逃离困境。很多人都是在关键时候对自己狠了一点,才突破了个人的瓶颈,突破了社会的束缚。的确,很多人总是呆在自己的安逸圈,不愿意走出自己的舒服区,最后庸庸碌碌的终其一生。但是那些被逼到绝境走投无路时,却能够找出一条属于自己的路。所以,能力都是逼出来的,就像越王勾践,卧薪尝胆,最终三千越甲把吴国吞灭了。可是,现在时代已经摆脱了饥寒交迫的时代,人们生活越来越富足,所需要的更多,因此能力是最能决定个人精神物质的基础。
    作者把用了十二章内容来完成此书。主要内容为:一、勿忘自由的初心。人追求的就是自由的精神世界。可是很多人过的并不开心,生活中的种种柴米油盐酱醋茶束缚着,于是初心慢慢就变了。因此书中让我们学会冲破枷锁,释放真我,不从众,有态度不给自己画圈圈,为目标,攒动力,这样最坚定的心就会指引自己坚强的活下去。二、 告别恐惧与无能为力,因为我们活着,所以会经历很多很多事,然而恐惧与无能为力是我们觉得最不幸的根源,当我们阅读此书懂得了恐惧感是一块巨大的绊脚石。学会提高自己的的情商,学会管理好自己的情绪。因为有些人的恐惧,来自周遭人的恐吓,而所面对焦虑的根源是对痛苦的预知,要相信所有的恐惧都能被打败,调节好心态,脚踏实地的走下去。三、用动力激活人生。我国著名思想家王阳明所主导的“知行合一”是对动力的最好诠释。要学会去设定一个目标,然后把目标当成动力之源,拼尽全力去争取。在这路上,动力会越来越弱,怎样才能维持动力, 并使之成为习惯?习惯是伴随自己很久的东西,是很难撼动的。当明白能力是逼出来的,狠狠的去逼自己一把,不要去想太多的退路,和计较得失,尽情的享受生活给予的美好。不要因为一时的得失来判断自己,给自己的能力打上句号,觉得走投无路时候,逼逼自己,就会看见曙光。
     著名诗人陆游曾写出了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”所以,哪怕生活在灰暗,也要把自己的能力逼出来,为自己人奋斗。

能力都是逼出来的的更多书评

推荐能力都是逼出来的的豆列