正念领导力 正念领导力 评价人数不足

《正念领导力》

[已注销]
2018-02-28 看过

其实我本来打算看的是《横向领导力》,原因是刚好和一个朋友在讨论关于领导力的问题,搜索横向的时候,发现正念更好下载,还便宜kindle才7.99。 开篇弗洛伊德和马勒的故事就给了人极大的幻想:是的,有一个人生导师般的领导或则教练确实很重要,他能帮我拨开迷雾看清真相,让我的生活更加美好。视角是非常个人的,所以也不太理解种种关系的关系,但仍然可以坚持看下去的原因就是有了这样的幻想吧。 以下原文: ~教练能引导学员去关注他们原本没有认识到的重复性问题,比如帮助高管认识随着升职,之前的优势会变成劣势,认清可能对上下级关系产生负面影响的行为,从而做到接受并找到有效运作方式。 ~举个栗子,高管误入歧途的普遍原因是愤怒管理困难,不能很好的处理失败,积极影响他人……从这一基本层面来讲,教练角色是帮助高管承认并面对现实。 ~优秀教练能帮助学员改进自身表现同时改变自我,适应新角色,扩展学员视野,激励他们做出有效承诺,转变观念,扩展行为方式。 “教练有助于扩展学员视野”学会在工作环境中,更好的思考,沟通,解决问题。 理不清头绪同时,对于书中大多单元展示的主题持非常认可态度。前五个单元讲目前的领导力培训存在的问题,1.亲附关系,更好的理解人类运作方式(让我有把亲附关系主题的书纳入书单的想法)。2.宽恕之心,区别普通高管和杰出高管。(厦门,重庆,绵阳,对此深有感触)34.游戏,就是会玩的人也会学吧。(我就不会玩)5.SOB 高管,迷惑性业务恶霸(很讨厌的人,遇到的话,我也无能为力)。后面探讨关键的培训问题,6.个人培训领导力教练的经历。7.帮助高管学习游戏规则。8.讨论转折点和变革动态。 总之,领导力培训就是好处多多,不管是组织还是个人都能多方面受益。

推荐正念领导力的豆列