几个构思精妙的地方

沉墨
2018-02-28 07:48:56

1. 玛格丽特小镇是一座只有迷路才能找到的小镇,但它其实也是一个人,或者说是五个人。

2. 每一个重要的成长时刻,玛格丽特都会分裂出一个再也不会长大的自我。要是没有那个父亲想要女儿找到真爱,所以让巫婆下了这个蛊的解释就好了。就这样稀里糊涂地留下每一个多变的时刻不好吗?

3. 玛格丽特的女儿简和后来并未出世的哥哥/弟弟伊恩在肚子里的对话

4. 男主和25岁玛格丽特的爱情故事最后到底是怎样发生结束的,小说后面写了很多个版本。有的是35岁的玛格丽特自杀了,有的是她出轨然后回归变成了年老的能够读心的玛格丽特。

大概小说想讲的是:真正的爱情,是爱一个人的所有吧,不论是七岁还是十五岁还是二十五岁还是三十五岁甚至老去。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

玛格丽特小镇的更多书评

推荐玛格丽特小镇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端