第一次阅读 The Great Gatsby -Gatsby 为什么爱Daisy

如风
2018-02-28 01:54:05

第一次读完原文,愤怒、心疼、悲伤、失望的情绪并没有很强烈,只是隐隐地悬在心里,像是故事里那道幽幽的月光,让人叹息。

随着章节的推进,也不断察觉到文字的力量和美,也像是那道月光。

浅浅一读,没有深入。叙述之外,作者的独白,尤其是开端和结尾的表达,没有完全理解。

不明白Gatsby为何Great。

是因为对爱的坚持、付出和奋不顾身?是因为对梦想的无限执着?但如果,这爱本身就值得怀疑呢?

他对Daisy的爱也许更多的是对 “Superiority”和“得不到”的想象和渴望。而Daisy对他的爱,也许更多的是对 “Freshness”和“Money”的青睐。

如此,倾其一生去追求 ,另人叹息。

Tom对Daisy的爱不一定不真实。Gatsby对Daisy的爱不一定真实。Nick和Jordan之间的爱,更像是可有可无的相互陪伴。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

The Great Gatsby的更多书评

推荐The Great Gatsby的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端