科幻只是表象,言情才是实质啊。

未妨惆怅是清狂
2018-02-28 01:17:26

封林为什么被设计陷害死了?我还期待她和楚墨发展呢。楚墨那么多年为什么一直不接受封林?否则封林也不会买醉意外睡了左丘,和左丘有了孩子,左丘爱封林,可是两人在一起时却又不好好珍惜,感情破裂,让怀孕的封林不知所措,使得敌人可以借此利用陷害。

辰砂为什么异变了,父亲当年被设计,自己如今也被设计异变。

幕后黑手到底是安教授还是楚墨的父亲?

紫宴也挺有魅力的呢。早就看出来她喜欢洛兰了,在千旭、辰砂前,仅在叶玠之后,没办法,人家两个从小一起长大的啊,认识在先。

紫宴酒后坐怀不乱,所以是对那个受到洛兰帮助的女孩紫珊很认真吗?是在她身上看到了洛兰的影子。紫宴总是劝辰砂对洛兰好一点,各种照顾洛兰,好有爱啊,洛兰居然都没发现。

不怎么喜欢殷南昭。魔鬼心啊。

在第一部的阅读过程中里我猜出千旭必定是女主成长中的炮灰,肯定会死,洛兰肯定不会和他在一起的。结果我只猜对了一半,千旭真的死了,但洛兰和真实的殷南昭在一起了,携手面对各种挑战。 我希望洛兰最后和辰砂在一起,最无辜的就是辰砂了啊。结婚和离婚都不由自己作主。

其实我很想知道当时如果六位公爵没有商量出解决办法,殷南昭会指定谁呢?紫宴心眼太多了,一开始是谁打赢了谁娶,摆明了是让3A级体能的晨砂娶,结果人家可不接受,于是他们6位打了三天三夜,分不出胜负,呵呵。辰砂才不肯就范呢。紫宴又相出了一个对自己有利的注意,抽签决定,呵呵,这可是紫宴的拿手好戏啊!于是晨砂不幸中招。看了后面的部分,知道了六位公爵中只有四位是比较有魅力的,而楚墨、左丘都是心系封林的,紫宴肯定不会让自己吃亏,所以只剩晨砂了,紫宴就设计了晨砂。所以紫宴后来对洛兰心动后说:“一提到千旭就心乱失常,却还要硬装一切正常。早知道她是这样执拗的性子,当年抽签时还不如………”就是说当年的签肯定被紫宴做了手脚,紫宴既然有办法让自己抽不到,那肯定也有办法抽到,可惜紫宴后来就为故意没抽到而后悔了,因为没有预料到自己也会喜欢上洛兰。

其实我还一度怀疑过内奸是紫宴,因为其他的5个男公爵都没有他聪明和有动机(得到洛兰),内奸总不能太笨吧,紫宴给人一种亦正亦邪的感觉。后来看3已经公布发表的几章,看来是渴望战争的百里苍啊。

另外殷南昭当初是希望阿尔的基因纯粹的公主能在奥丁联邦好好生活的。封林说:“我还没有见到你时,执政官就找我谈过话,让我善待你。执政官说你不是敌人,也不是研究对象,而是一座桥梁,把异种和人类联系在一起,我们想要收获善意,必须先付出善意。”所以说公主嫁的公爵必须得能让公主好好与之过日子,这样就排除了百里苍和棕离,以这两位的性格只怕会吃了公主,无法达到利用研究公主优秀纯粹的基因来解决奥丁联邦愈来愈严重的异种人的基因病问题。殷南昭点评过:“你就算不喜欢辰砂公爵,楚墨公爵温柔体贴,紫宴公爵知情识趣,左丘白公爵博学多才”,这里可没有百里苍和棕离的事啊。可见辰砂是六个公爵中的必然选择,只不过他不知道、勉为其难的接受了而已,晨砂是六个男公爵中最有魅力,最强大,心思最单纯的一个,最靠谱的一个。

其实要是洛兰和叶玠在一起也很好,毕竟他们俩有那么亲密幸福的旧日时光。叶玠对洛兰的爱不比晨砂、紫宴、殷南昭少。

貌似目前《散落星河的记忆3》桐华3天更一章,等的好苦啊。桐华在微博中说第三部12月就交稿了,可是因为要过年,人手物流什么的不足,只能等过完年后才能进入市场,不过现在已经开始预售了,然而写的是30天内发货,惆怅啊惆怅~

迫不及待的想看3,想知道结局,想看龙心的过往,辰砂父母之死的真相,辰砂能康复吗,六位公爵、执政官、叶玠的命运走向。还有那个神秘的神之右手。

似乎最后大家的命运都由恢复了记忆的洛兰来决定。

P.S.始终不喜欢百里苍,为联邦而战,我也不喜欢你。

洛兰和叶玠怎么会是兄妹?之前相处的有关情节和埋的线索分明是在暗示从前他们是情侣!我也不明白故事里的人对克隆人的鄙夷是什么设定?是因为克隆人的存在不合法吗?桐华也没怎么交待啊!楚天清父子是幕后黑手,可是楚墨也喜欢封林,怎么会帮或者允许他父亲陷害封林,说不通。bug,bug, bug.

散落星河的记忆2:窃梦的更多书评

推荐散落星河的记忆2:窃梦的豆列