断舍离 断舍离 7.5分

断舍离

五月天
2018-02-28 00:07:09

《断舍离》

很幸运能遇见这本书,感觉这本书像面镜子,而我把自己上下仔细的观察了一下,发现这本书就是为我而写的,看看自己几十条打底袜,上百支笔,厨房里囤的满满当当的瓶瓶罐罐,衣橱里的衣服塞的已经让我没办法找衣服了……其实这些东西平时用的频率也不是太多,最后发现不知不觉间家里已经变成了储藏室。

这本书其实是三四天就可以读完,但我有意多读了两天,因为我想多体会体会,不要读过就忘了。事实是我一边读一边扔,扔了好多不能写的笔,好多没用的小玩意,好多不穿的衣服,小孩的推车……同时在街上也少了买衣服的冲动,压根就不想买,商场买一送一的东西也不感兴趣,因为送的东西拿回家一般也就放在那里了,扫二维码拿礼品我也没兴趣,因为这些东西对的使用价值不大,回家我还要花时间整理……其实看这本书的收获挺多,尤其是我这种爱囤货的人,看这本书更有感觉。

《断舍离》

同时书上还说了很多断舍离的好处,比如会带来好的人际关系,对工作、对生活、对心情、对身体都有好处,我暂时还未体会的那么深,但我相信作者说的一定是有道理的,最起码,把家里收拾干净整齐了,心情会很好,找东西也方便。从前一到换季我们的衣服都不知道放哪了,找不到,因为东西多且乱。

断舍离是个持续过程,应坚持反复,希望“断舍离”会给我带来好运!

断舍离的更多书评

推荐断舍离的豆列