没有谁,赢了这场战争

月月
2018-02-27 23:31:19

从出版至今,这套《巨人的陨落》以及世纪三部曲的另外两部,都被炒到爆,好像每个人都迫不及待地用三个通宵读完。

因为被剧透了一点点,因为是肯.福莱特,因为有一战这个宏大而真是的背景且书中的细节经得起推敲。所以,我更加不敢下手,一直犹豫至今。

终于用了两晚读完。

在这里我不想剧透也不想分析书中的一个人物或是一段关系更或者是一个家族。

希望我接下来所说的,能吸引更多的人来读这一本好书。

今天,只说说这本书带给我的感受。

第一,“每一个迈向死亡的生命都在热烈成长!”一眼被吸引,讲真,三个通宵读完可能是骗人的,两个通宵都觉得慢。这么平易近人的一战小说~真的是好亲民好喜欢。

第二,肯.福莱特的书以后肯定是闭眼入。且不说作品本身的构架,细节,人物等种种,单说一位在出版前送给历史学家们做推敲的严谨作家,还有什么理由被拒之门外?

第三,明天开始,接着读剩下的两部曲。

第四,这一刻的小感受。

作为一个文科狗,从小沉迷于历史。对战争,对兴衰,对文艺,对更迭有没完没了的多愁善感。

终于用了两晚读完。

希望我接下来所说的,能吸引更多的人来读这一本好书。

今天,只说说这本书带给我的感受。

第三,明天开始,接着读剩下的两部曲。

第四,这一刻的小感受。

书中描述了几个家族的兴衰,以小见大的人物命运更迭,是国家的衰败,是时代的蜕变,是巨人的陨落。

为了自身利益发动战争的精英们,保家卫国参军上前线的小人物,保卫女权的贵族或是平民妇女,革命的苏维埃战士,没有谁,赢了这场战争。

历史,总是沉重地前进着。

在战争的时代里,废墟,流民,饥饿,失去,死亡,贪婪,权利,思念,身不由己,谁又是自己的主人?谁又能战胜他人战胜自己?

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列