智能时代 智能时代 8.5分

智能革命了解一下?

读书读书再读书
2018-02-27 看过

2018.2.23~2.26 对人工智能、对大数据 深入浅出地描述和讲解,通俗易懂。前面多次引用我们熟悉的阿尔法狗和李世石围棋的例子还有很多谷歌的例子,从什么是数据讲到人工智能机器智能,之后上升了高度,开始说思维的事,思维的革命。从牛顿到爱因斯坦,从因果关系到强相关关系,曾经以为最笨的穷举法现在有了计算机后变得可以实施。因为测试集合就是输入数据的集合,只要数据足够多,足够大就可以保证结果的准确性,当然收集整理挖掘数据也是有很多难点需要克服,从中我们可以清晰地看到思维的变化。之后是商业和大数据,讲工业革命和信息革命,到未来的智能革命。大数据应用有多广?农业(以色列人的滴灌技术),体育(勇士球队在NBA中的崛起,这个真的让人没想到!)还有制造业(特斯拉汽车)医疗(放射科的费用大大降低)律师(机器可以代替一部分初级律师的工作)记者和编辑(目前机器已经可以撰写新闻稿)。当然,在这个智能革命的时代,隐私安全也是一个大问题,我们就是透明的,我们要意识到智能革命已经在悄无声息地进行着,改变着我们生活中的方方面面,改变着我们这个世界的格局。工业革命也好,第二次工业革命也好,每一次革命对社会都造成了巨大的冲击,都是花费了半个世纪(两代人)左右才能消化掉,事实上就是等这些被高效率所淘汰的人退休老去,因为他们的思维让他们无法接受新的社会,所以在这一次智能革命中,毫无疑问机器会抢掉更多人的饭碗,想要不被淘汰,那就别再观望,加入浪潮,做前百分之二的人,勇敢尝试,勇于接受新事物,利用好大数据和机器智能,成为革命的弄潮儿。

智能时代的更多书评

推荐智能时代的豆列