一颗有主见的棋子

快乐嬉戏
2018-02-27 22:52:44

上季的男主贾逸得到了蒋济的帮助,顺利地活了下来,并在孙尚香地安排下进入了解烦营。他参与了保护甘宁的行动,却有人刺客行刺甘宁,还被同为解烦营校尉虞青的怀疑放走刺客,直接被投到解烦营的监狱里。陆逊在连夜就来给他示好给他换牢房 ,贾逸能临危不乱,有理有据地和陆逊分析情况,结论得到陆逊的首肯。来释放贾逸的人是酷似田川的孙梦,孙梦和贾逸一起接受任务公子登向关羽女儿关凤求亲,贾逸又收到寒蝉的“矾书” ,他只能听令,坚强而卑微地活下去。 关羽失荆州,不仅是大意,而是几方面因素造成的,刘备把大部分拥护汉室的名门望族带到益州,关羽为人又矜傲,只采用弹压手段,荆州人心不稳,唯一表面向关羽靠拢的傅士仁还是倒向吴国孙权的。还有人才将领这一块也很势弱,糜芳最后还投降了。军事情报这块就更弱了,接连在荆州发生几起孙吴使团、曹魏使团被屠杀,刺杀关羽,刺杀甘宁事件。掌管军议司赵累花了半个多月都没有发现躲在荆州城内的贾逸。所以关羽失败是必然的。 甘宁在荆州遇刺身亡蜀吴关系破裂,使关羽陷入两面作战的局面。其实读者想想甘宁的死亡对谁有利,谁就可能是凶手。看到最后才知道甘宁遇刺也是孙权的主意,吕蒙只身出席傅士仁在太守府设下的太守宴,实际上他将死之躯,名为荆州士族所杀,陆逊为吕蒙报仇,顺理成章接任东吴大都督也只为了报效孙权。 作者何慕似乎在部一个很大的局,可读者也会有些疑惑,孙尚香为什么要帮助贾逸,贾逸当然是一颗重要的棋子。 虽只看了《三国谍影1》和《三国谍影2》我认为,孙梦和田川是一个人,她的身份是特工。傅尘这个人物设计也不错,看似呆呆傻傻,却是身怀绝技的剑客。所以我还怀疑刺“死”田川的人就是傅尘,傅尘也隶属于曹丕。 期待第三部,希望依然会很精彩。

三国谍影2:雾锁荆州的更多书评

推荐三国谍影2:雾锁荆州的豆列