只为余淮

韶华未既
2018-02-27 看过

耿耿余淮大概是二熊写的书里最平淡的故事了,余淮是我见过最落魄的男主,甚至最后都是因为二熊偏爱耿耿才写下这样的结局。

二熊说这本书里要看的是耿耿,可我怎么都无法忽视余淮,那个为耿耿讲题总结小册子,带着骄傲和开朗的余淮,在我心里,他是最好的。即使盛淮南帅的惨绝人寰,没即使林杨是超级赛亚人,甚至他不完美,可因为他是余淮,这些统统都无所谓。

形容余淮,我想不到任何词藻来修饰,就是单纯的好,说不来哪里好的那种好,18岁的好。我想只要是余淮,其他的就都不重要了吧。

余淮的喜欢,从来都不在表面,是默默付出。小说里他最后终于承认喜欢过耿耿,余淮本来就是,很坦荡很通透的男孩儿啊,他把耿耿规划在自己的人生里,默默做许多事,纵然他孩子气,骄傲,有时直男,但同时也显露着很多很多的优点。他有着远高于同龄男孩儿的成熟,也有18岁少年的意气风发,更会在耿耿面前展露自己的不安,这个少年对待自己喜欢的女孩儿,是实打实的情感。

余淮是个知道自己想要什么的男孩儿,他一直都在计划,耿耿也是他计划的一部分,他已经,把耿耿计划到了自己的人生,这样一个第一次喜欢女孩儿的男孩儿,能为耿耿做到这一步,内心怕是有无数的在意了吧。但小爷是何等骄傲,在遇到接二连三的打击之后,虽然还是会在背后默默关注耿耿,却不愿上前。只是因为他不想拖累耿耿,可耿耿余淮,终究是要有结果的。

所以这样鲜活的余淮,永远是我心头的白月光,最特立独行的存在。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

最好的我们的更多书评

推荐最好的我们的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端