爱眉小札 爱眉小札 7.3分

不喜欢徐志摩就不读呗

麦麦
2018-02-27 看过

今天在读《爱眉小札》,冲着他俩的花样笔名及爱称读的。作为一个打开书就一定要读完全本的强迫症读者,我还是读不下去。文笔流畅又华丽,英语也用词精准又富有激情,可以说是才气无双,但人品令人不齿。况且我也不是很喜欢这种文风。我想我得先把先入为主的印象放放,读完再说。

每一封情书倒是情真意切,甜言蜜语,恨不得用最美的语言来形容你,又恨不得把心挖出来给你。可惜的是,徐志摩想要拯救陆小曼,恋爱中的人谁能想到:只有自己才能拯救自己。近则生厌。

“我爱你朴素,不爱你奢华。你穿上一件蓝布袍,你的眉目间就有一种特异的光彩,我看了心里就觉着不可名状的欢喜。朴素是真的高贵。你穿戴齐整的时候当然是好看,但那好看是寻常的,人人都认得的,素服时的眉,有我独到的领略。”

你可以不喜欢徐志摩,但他的情话说得真好听。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

爱眉小札的更多书评

推荐爱眉小札的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端