不喜欢的我却给书打了五分

一月
2018-02-27 22:18:08

这本绘本是我在一个app平台中听到的,平台的名字叫做凯叔讲故事。在孩子一到两岁左右,听了很长一段时间。 然后就是很随意的听,孩子他想听故事的关键词,“鱼”、“花”、“恐龙”平台里面 然后就随意的来听。 真的是很偶然听到的故事,非常富有感染性的情节 。故事是蘑菇幼儿园里面有一个叫做点点的小朋友 ,非常受欢迎 ,大家都非常喜欢她,可是有一次大家无意的发现了它是一个有毒的蘑菇 ,大家就开始排斥她 ,不喜欢她 ,最后 幼儿园来了可怕的狐狸,毒蘑菇点点自己跳到老狐狸的嘴巴里救了所有的人。 和其它画风的绘本比起来 ,这个绘本实在是 “太丑了 ”凌乱的蜡笔涂抹 ,感觉是孩子的涂鸦 (完全不是我的审美),我也是纠结了很久很久,才买了这本书。 所以在 选择适合孩子阅读的书籍的这个事情上面,有时真的不能太过死板,也不能凭借经验,在反复诵读过程中 我也深深的被这个故事吸引了,这就是书本的魅力吧。 当大家都知道点点是个毒蘑菇不再理她,点点回到家 ,痛苦地抱着妈妈说“为什么我是毒蘑菇”时,妈妈说"对不起 ,因为我也是毒蘑菇呀",点点听妈妈这样说便不再苦恼了, 她最爱妈妈 ,不想让妈妈伤心,她真的是一个很暖很暖的孩子。 当在镜子前试着各种各样的帽子, 自言自语的说 “这样就看不出我是毒蝇伞了吧” ”这样,就认不出我来了吧 ”我的眼泪也忍不住掉下来,用感情来阅读这个绘本, 让孩子也能体会其中的情感 而在这种融入情感的过程中也深深的被故事里面的情节受打动, 仿佛也融入到了其中人物的情景,这种情况在后来几次阅读绘本中也出现了。 所以说阅读有时候就是相信,相信真的有故事里边的人 ,相信真的发生过这个情节融入其中。 狐狸来到了蘑菇幼儿园的教室抓走了小伙伴要吃掉他时,小蘑菇点点虽然害怕,但还是掀开了自己的帽子 “吃灰树花菌的话,还不如……” “吃掉我这个毒蘑菇吧” 说完就跳进了狐狸的嘴巴里 “哇,点点 !你要干什么?不要啊” …… 点点被狐狸吃掉,死了吗? 等一会儿还是不见他从狐狸的嘴巴里出来。 大家冲了过去…… 泪腺像再改造一样,又忍不住哭了起来。 “哈哈 大家都没事 太好了” 所有的蘑菇都跑了过来向毒蘑菇点点道歉。 点点说:“还好我是有毒的蘑菇”

点点向妈妈哭诉
点点试很多帽子