谁杀了她 谁杀了她 7.5分

人性杀了人

叶子册
2018-02-27 看过

刚开始我以为园子是自杀,但是她对于间接背叛了她的佳世子和佃还是存在一定怨念和恨意的,所以故意制造出是他杀的假象,好让伤害她的那两个人受到惩罚。但是看到后面,一个又一个证据出来,我马上否定了自己最初的想法,还是道行太浅了。 案情在加贺和康正两人之间的“比赛”中渐渐明朗,故事里的人物关系很清楚,只有简简单单的重要的五个人,一个被害人,两个嫌疑人,两个追查真相的警察。 最后推理的部分很精彩,因为凶手的身份一会儿指向佳世子,一会儿指向佃,感觉就像是在来回地绕圈圈,最后疯狂的不仅仅是康正,还有我这个读者,憋着一口气在那里看,但又很想知道谁才是真正的凶手,凶手和自己推测的是不是一样的,真的很想翻到最后看看最终答案,但理智还是在支撑着我,于是我就怀着一颗焦躁的心跟着康正加贺找到最后的凶手。 但是,我真的没有想到,东野叔竟然没有在最后写明谁是真正的凶手,这可把我给郁闷死了,于是我慢慢地回忆之前的情节,想想出现了的证据,可是,我发现有些重要的线索我想不起来了,于是我就去豆瓣上看评论,真的很想知道谁才是凶手,豆瓣上有说佳世子是凶手的,有说佃是凶手的,同意佳世子是凶手的比较多,我也认为最后的凶手受佳世子。 最后,我想谈谈看完这本书的想法,起初看这本书仅仅是因为它是东野叔的一本侦探小说,我本身最近也挺沉迷于侦探小说的,所以我仅仅是把它当成破案来看,就是高智商人之间的对决,但是后来我看到了佃的背叛,看到了佳世子的丑恶,我记得文章中很多地方描写了佳世子很漂亮,超会穿衣打扮,但是这又如何,她没有一颗善良的内心,即使园子拿她不堪的过往去威胁她,她也不应该夺取她的生命,更何况她们是最亲密的朋友,佳世子甚至是园子唯一的好朋友,还是人心太脆弱,又很复杂。反过来再说说佃这位令人发指的渣男,一个富二代刚开始装什么13,显得自己多么有情操一样,为了自己画画的梦想流浪在外,食不果腹,刚开始东野叔对他的描述挺好的,我以为他是那种有调调的好男人,他和园子的相遇挺浪漫的,结果,呵呵,小三上位,渣男本性暴露无疑,两人都想杀了园子,都是一群自私的人类,为了自己点点所谓的幸福,就擅自剥夺别人弥足珍贵的生命,,这种人不管他们取得多大的成就,他们的心都是肮脏不堪的。 世上恶人很多,但是也不缺乏善良的人,就像园子,被最亲密的两个人背叛了,即使心里比死了好难受,可是她却没有伤害他们两,就像康正,面对夺走他唯一亲人的凶手,他并没有直接杀掉,即使他很想为死去的妹妹报仇。一生很长,谁没遇到过这种很难过去的坎啊,但是最重要的不是困难本身,而是我们战胜困难的勇气,还有那颗向善的心。 喜欢东野叔小说里体现出来的这种人性。

谁杀了她的更多书评

推荐谁杀了她的豆列