哎,爱

青年Ahn
2018-02-27 21:09:09
书中人物,最喜欢的是红玫瑰“王娇蕊”,虽然前部分的她是放荡的,游戏感情,可越到后面越发投入和认真,陷进去的女人是可爱、可怕又可怜的,在医院趴在振保身上哭的那一段实在让人怜惜。后来改嫁、有了孩子,化作普通人妇,内心却依旧鲜活。再相逢,她释然的说“是从你起,我才学会了,怎样爱,认真的......爱到底是好的,虽然吃了苦,以后还是要爱的”“我不过是往前闯,碰到什么就是什么”“除了男人之外,总还有别的......”离开振保的王娇蕊变得更成熟、更睿智、更有魅力了。不再是以前的婴儿头脑。
然而白玫瑰我是极不喜欢的,说白了就是怨妇,是封建社会遗留的产物,情商极低。“圣女”的容颜总会败给无情的岁月,在爱情里,她丢了自己,变成另一个“附庸”,她将一生最美的时刻留在与振保的初次见面,仅仅那么一刻,之后便开始一点一点溃烂、腐化。太可悲了。无奈现实中仍存在着数不清的正在糜烂的“白玫瑰”们。
对于振保,厌恶,怜惜。被“好好先生”“好好儿子”“模范丈夫”“三好青年”“社会榜样”绑架,他的人性太纠结了,这归于他低层的出身背景、传统束缚,与洋人文化相碰撞,越是刻意甩掉身上的土,越是挥之不去。
红玫瑰、白玫瑰、振保,轰轰烈烈
红玫瑰、白玫瑰、振保,轰轰烈烈在彼此的生命里闹一番,爱了,变勇敢、変睿智、変成熟、変冷漠......“无论怎样,爱都会换一个人再继续,生活也会继续”

红玫瑰与白玫瑰的更多书评

推荐红玫瑰与白玫瑰的豆列