孩子都是外星客(引用作者序言里的话)

莫名之爱
2018-02-27 21:08:15
孩子都是外星客,火星客、水星客、土星客、金星客?每个孩子都与众不同,但他们中的每一个都不像是地球人。你怎么看都有些古怪,但他们又那么可爱,好神奇!他们是我们的孩子,但他们绝对不是从属于我们。他们比我们看得更远,胜过自己的祖辈和父辈。我们要做的,只是让他们爱上地球,成为这个美丽星球上骄傲的一员。
我觉得自己说得一点没错,做父母的最重要的事,就是让他们爱上地球——即爱上自己的生活,爱上身边的人,最重要的就是爱上自己。只有这样,他们的一生才是充满爱和幸福的,才是有归属和家园的。反观身边的那些对自己失望的人、总是处于悲伤的人,他们不就是不满命运的安排、觉得自己不属于这个世界吗?正因为如此,让孩子成为一个地球人,才是最有意义的事!
书中的小男孩,是所有男孩的代表,他就像火星人一样。但他最终还是选择做一个地球人,因为这里有他爱的一切。所以我要把这本书介绍给自己的孩子,希望他明白:不管他来自哪颗星球,他总会爱上这个美好的世界的!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐我来自火星的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端