欢迎度 欢迎度 6.9分

受欢迎的人,做什么都顺

凌晨豆苗妈
2018-02-27 19:41:13

欢迎度是耶鲁大学场场爆满的“人气心理学”公开课,米奇·普林斯汀老师的课,如果有机会,我也想亲历到现场,参加这堂“欢迎度”心理学课程。良好的人际关系建立,是我们生活工作中必须掌握的一个技能。

普林斯汀考察欢迎度的方法把人分成“被接受”、“被争议”、“被忽略”、“被拒绝”和“一般人”五种类型,其中欢迎度最高的是“被接受”和“被争议”这两种类型。本书认为,欢迎度,是在家族中传承的。我想这样说,必定有他的道理。因为很多时候家族中的优秀基因会一代代的传承,自然好的欢迎度也会被传承。

普林斯汀给了我们希望。想要做个“被接受”的人,你应该做到,以下几点:
要帮助别人,而不是只顾自己的需求;
要关注别人,而不是只想要被关注;
要精心培养深入的关系,而不是收集更多的朋友圈“点赞”;
要让别人感受到接纳和欢迎,而不是自己感觉高人一等。

要帮助别人,而不是只顾自己的需求;
要关注别人,而不是只想要被关注;
要精心培养深入的关系,而不是收集更多的朋友圈“点赞”;
要让别人感受到接纳和欢迎,而不是自己感觉高人一等。

我觉得他分析的很透彻,假如你也这样做,相信大家都会感受到,自然得到大家的喜爱,你的欢迎度也会加深,循序渐进日积月累,你也可以很受欢迎的。相信你遇到难处的时候,也会有人愿意伸出援手。与人方便,与己方便,就这样的产生的。因为帮助别人,接纳别人是件快乐的事情。

作者用真实的案例来讲述欢迎度,每一个案例都很有意义。当你用心去品读这些案例,相信你也可以成为受欢迎的人。心理学学家的分析都很清晰的,而且当你领悟了,自然而然就明白什么是欢迎度了。而且真实的案例更加能让我们了解什么是欢迎度,同时建立恰到好处的人际关系,稳稳地融入这个功利的世界,也将变得很容易。

每个案例中的内容都和欢迎度有密切的关系,只要你用心去品读,然后了解案例的初衷,自然会明白怎么做了。欢迎度的最终目标,也将慢慢显现出来,自信热情的你必将脱颖而出。大胆勇敢的告别“不受欢迎”,相信你会越来越好。

对许多人而言,不受欢迎是最幽暗的恐惧。为了早点拜托“不受欢迎”,我们一定要好好学习这本书的每一个案例,相信当你领悟的时候,“不受欢迎”将会远离你。相信你学到了其中的奥秘,你也可以“被接受”,成为身边最受欢迎的人。

欢迎度的更多书评

推荐欢迎度的豆列